?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Эту тему просто невозможно бросить - каждый день приносит что-то новое и волнительно-прекрасное. В этот раз отличился Египет. Там, напомню, пошел третий год, как при активной поддержке американцев сбросили ненавистного диктатора Мубарака, чтобы дать дорогу народной свободе и свободным либеральным проявлениям. Так что все более или менее устоялось, новые власти преодолели естественные трудности первых месяцев и теперь ведут свой народ верным путем, к торжеству общечеловеческих ценностей. Ведь правильно?
        Теперь - цитаты из выступлений нескольких граждан, которые при подлом узурпаторе Мубараке сидели тише воды и ниже травы, поскольку на такие публичные высказывания при этом негодяе почему-то не решались.
        "По законам ислама лидеры так называемой оппозиции должны быть казнены". Речь идет про Мохаммеда аль Барадеи (помните, был такой руководитель Агентства по атомной энергии... все Мубарака еще разоблачал, мерзавца этакого) и Амра Мусса. Оба претендовали на пост президента, но потерпели неудачу. Автор высказывания - Махмуд Шаабан, один из главных идеологов египетских салафитов. 
          "Нужно убивать этих преступников и воров, которые поджигают нашу страну. Расправляться с ними железной рукой". Это про то, как правильно нужно обращаться с оппозицией в демократической стране, высказывается уже Вагди Гонеим, тоже известный богослов. Надо отдать ему должное: далее он призывает не тупо всех оппонентов убивать, а некоторых прибивать гвоздями к крестам, а отдельным, в видах демонстрации гуманизма, просто отрубать руки или ноги.
          Еще один чудесный демократ с эпическим именем Ахмед Мухаммед Абдулла разъясняет, что групповые изнасилования женщин, которые выходят на улицы во время демонстраций протеста - дело самое богоугодное (аллахоугодное, если уж точнее). Причем независимо от того, открыто лицо у женщины или она носит паранджу.
         Это, если вдруг кто не в курсе, не какие-то там абстрактные призывы, а вполне себе реальность. Самый известный случай - демонстрации 25 января, когда убежденные демократы изнасиловали 19 женщин, а одной изрезали вагину ножом. 
          Все это замечательное пиршество демократического духа приобретает дополнительные краски в свете последних новостей из Туниса (с которого, напомню, как раз и началась "арабская весна"). Там на этой неделе, в среду, как раз убили Чокри Беляида, лидера оппозиции. 
          Вот какая чудесная демократия у нас торжествует нынче на Ближнем Востоке! Подробности - здесь.
         
http://rt.com/news/egypt-women-opposition-rape-770/

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vigilina
Feb. 9th, 2013 11:44 am (UTC)
Угу. Победная поступь цивилизации.:(
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner