Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Лингвистические шедевры дня

Понедельник принес просто поток радостей. Нижеследующее прочитано на страницах популярных СМИ, а также в блогосфере.

"Избивший стюарта бизнесмен с рейса Москва - Хургада объявлен в розыск."
Это заголовок в сегодняшнем LifeNews.ru (http://lifenews.ru/news/110794). Видимо, талантливый журналист настолько не уважает династию Стюартов, правивших в Британии после Тюдоров, что даже написал фамилию неизвестного представителя монаршей семьи с маленькой буквы. Хотя материал тянет на сенсацию - до сих пор считалось, что династия прервалась в 1807 году со смертью кардинала Генриха Бенедикта, внука Якова II Английского, он же Яков VII Шотландский.

"Эта премия подтвердила его мировую значимость с одной стороны, а с другой – навела глянец на его имя, укрепило позиции тех людей, которые воспринимают Тарковского, как миссию, провозвестника великих истин."
А это - отрывок из интервью в сегодняшнем МК (http://www.mk.ru/culture/article/2013/02/17/813770-zachem-tarkovskiy-pisal-brezhnevu.html). Киновед Ольга Суркова рассказывает о том, какую видную роль она сыграла в жизни Тарковского и почему имела полное право продать собранный ею архив за два с половиной миллиона долларов. Приведенный отрывок явно углубляет наши представления о режиссере, как бы намекая, что и популярный некогда фильм "Секс-миссия" на самом деле снял не Махульский, а Тарковский, а путаница произошла из-за схожести фамилий.

"Я про религию особо не заморачиваюсь. Я вообще не крестьянка."
Этот чудесный пассаж нашла в Сети моя жена. Неизвестная блогерша, тонко увязавшая свои урбанистические корни с вопросами вероисповедания, порадовала, что называется, от души.

И, наконец - жемчужина, изумруд и даже бриллиант сегодняшнего парада достижений российского образования времен ЕГЭ. Этот диалог нашел в Сети мой сын, за что ему будет какая-нибудь награда.
"- Я вообще ни в какого бога не верю, я аметист.
- Одну минуту подожди, не уходи никуда, я это должен заскринить, а то мне не поверят, что такое бывает!"


Ну, почему же не поверят... Теперь поверим. Зря, что ли, реформу образования проводили?
Tags: журналистика, реформа образования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments