?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером (по Москве - т.е. утром по восточному времени США) появилась новость, явно тянущая на сенсацию. Специальный уполномоченный ООН по защите прав человека при борьбе с терроризмом Бен Эммерсон (по-английски его должность звучит как UN investigator and special rapporteur, но перевод "следователь" кажется мне тут неточным) официально обвинил правительство США в том, что оно препятствует привлечению к уголовной ответственности лиц, виновных в нарушениях закона. Покрывает преступников, говоря попросту.

Цитирую дословно.

"Несмотря на заявления об отказе от использования незаконных методов, применявшихся ЦРУ во время президентства Буша, многие факты остаются засекреченными. Ни  одно официальное лицо в США до сих пор не привлечено к отвественности".

"У нас есть достоверная информация о том, что "черные объекты" (
т.е. секретные тюрьмы) ЦРУ располагались на территории Литвы, Марокко, Польши, Румынии и Таиланда, и что официальные власти еще по меньшей мере 49 стран разрешали пользоваться своими аэропортами или воздушным пространством для перевозки пленных, к которым применялись незаконные методы допросов".

Правительство США таким образом (еще одна цитата) "обеспечивает пожизненную безнаказанность официальным лицам, участвовавшим в таких преступлениях".

Эммерсон требует опубликовать эту информацию "немедленно и максимально полно".

Практически информационная бомба, правда? Официальный представитель ООН официально же заявляет, что правительство США покрывает преступников!

И, конечно же, те СМИ, которые столько времени и сил уделяют разоблачениям проклятого путинского режима, уделили и этой новости какое-то место? Ведь речь идет о беззакониях и пытках, которые правительство страны покрывает, и об обвинениях, которые предъявляет этому правительству официальный представитель ООН!  Может быть, даже поместили ее на первых страницах, эту новость? ну или хоть на вторых? или хотя бы на третьих... :)

Что ж, давайте почитаем сегодняшнюю Ленту. ру. Или Газету.Ру. Или Новую Газету. Неужели там ничего нет про борьбу против какого-нибудь правительства, скрывающего правду про свои преступные деяния от собственного народа, а заодно и от остального мира?

Есть, представьте себе! Есть заметка о том, что корреспондент "Новой Газеты" Елена Милашина получит награду Государственного секретаря США за свой вклад в борьбу за права человека. Несомненно, это - та самая единственная новость в этой области, которая сегодня заслуживает упоминания.

А какое СМИ все-таки решило, что заявление Бена Эммерсона тоже представляет некоторый общественный интерес - это можно не уточнять, наверное? :)  Ссылка - ниже.

http://rt.com/usa/un-crime-cia-bush-804/

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner