Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Игорь Яковенко как борец за честность

У Игоря Яковенко открылись глаза. Вот взяли и открылись внезапно. Все были закрытые, а тут стали открытые. Бывает же такое! И тут, конечно, потянуло сразу человека на честность...

http://slon.ru/articles/536101/

Борьба за честность - причем в любой области, не только в тиражах - дело в принципе благородное. У человека непредвзятого она должна вызывать сочувствие просто по определению, независимо от личности боруна. А мне вот широта взглядов, признаюсь, дается с некоторым трудом. Все время, понимаете ли, почему-то хочется взглянуть сначала попристальнее на того, кто борется за высокие стандарты, и понять, насколько сам борун соответствует этим самым высоким стандартам. И если не очень соответствует, то и светлая борцовская идея почему-то несколько теряет привлекательность.

Как-то вот плохо я воспринимаю кампании типа "Рок против наркотиков", "Юрий Лужков за прозрачность бизнеса", "Игорь Яковенко за  честность в журналистике"...  ну неубедительные они какие-то. Очень напоминают общественное движение "Козлы за сохранность капусты".


Tags: НТС, Яковенко, тиражи
Subscribe

  • Как рассказывать о маньяках

    Можно — так, как это делает Ксения Собчак. На которую не стану тратить здесь слов и неминуемо возникающих эмоций. А можно — так. как это делает…

  • Твиттер как интересный пример мира информационной свободы

    По интересному совпадению (видимо, действительно случайному — и оттого особенно символичному) вчерашний день принес две прекрасные новости про…

  • Работаем понемногу

    Наступившее на Восточном побережье Америки утро принесло еще одну приятную новость. Вернее, она могла бы быть приятной — если бы не одно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments