Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Студентам - упражнение

Пожалуйста, прочтите вот это http://www.gazeta.ru/column/bovt/5051689.shtml Хороший пример к разговору о том, что для разных видов СМИ надо писать тексты по-разному.

Журналист известный, тема любопытная (для части целевой аудитории, по крайней мере), мысли интересные. Отчего же вы (как я предполагаю) с трудом эту статью дочитали? В качестве подсказки - две характерные цитаты.

"Потому что тонка грань между тем, когда критикующие действительно хотят изменить русский мир к лучшему и вполне нейтрально обсуждают связанные с этим вопросы с представителями иностранной интеллектуальной и политической элиты (скажем, в поисках методов, путей, решений, которые могли бы оказаться полезны нам), и когда они в большей степени «приторговывают» собственной оппозиционностью, работая на свою капитализацию."

"Во многом потому, что исполнители этих ритуальных примитивных «заклинаний» о пользе патриархального мракобесия часто сами представляют собой циничных и лживых конъюнктурщиков, путающихся в верноподданичестве тем сильнее, чем больше возможностей опубликовать их пристрастия к роскоши и недвижимости, приобретенным на явно неправедно заработанное, притом приобретенным непременно в «стане потенциального противника»."
Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments