Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Нашему оператору разбили голову в Египте

http://russian.rt.com/Accidents/5812

Он просто выполнял свою работу - снимал, как молодые египтяне рисуют граффити, направленные против "братьев-мусульман" - т.е. против правящей партии. И избили правоверные братья не только Мухтара Мухаммада, притом весьма жестоко (ему в больние наложили потом 6 швов), но и еще несколько журналистов других изданий, которые находились там.

У меня, извините, опять вопрос: почему, когда на Болотной площади демонстранты прорывают оцепление и в процессе столкновения получают травмы, то это становится главной новостью выпусков BBC, CNN и прочих? И почему, когда в Каире представители правящей партии (правда, пришедшей к власти при прямой поддержке стран, где находятся эти СМИ) нападают на мирных журналистов и избивают их, то это вообще не стоит упоминания?

Этот вопрос никак не связан с вопросом о том, кто был прав и кто был виноват на Болотной в мае прошлого года. Просто хотелось бы, чтобы кто-нибудь попросту, без демагогии про преступный режим, объяснил мне: почему задержание властями Гарри Каспарова в Москве при несколько спорных обстоятельствах - это первая мировая новость, а ничем не спровоцированное избиение властями журналистов в Каире - это вообще никакая не новость?
 
Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments