Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

"Предсказания плюшевого пророка продолжали сбываться" (с) И.Ильф, Е.Петров

Вот и еще один телевизионный "не очень канал" приказал долго жить. "Эксперт-ТВ" два месяца не платил зарплату сотрудникам, а на этой неделе прекратил вещание. Что дальше - пока никто не говорит, но, вероятнее всего, он просто закроется. Или - его купит кто-то, кто будет готов вложить в него серьезные деньги и при этом не ожидать их возврата в обозримом будущем. Но в это плохо верится. Коллегам очень сочувствую - и надеюсь, что они хотя бы свое заработанное получат.

Рассказы про то, что в наше время успешный "ящик" можно делать одновременно качественно и дешево - это одна из тех сказок, которыми кормят доверчивых инвесторов, когда втягивают их в телевизионный бизнес. Какое-то время на новых хозяев расслабляюще действуют непрерывные программы с их (вариант: их друзей) участием, а также возможность пристроить ведущей в кадре жену (вариант: любовницу). Но потом открывается грустная правда: зритель пошел избалованный, выбор у него огромный, и запустить вещание - только самое начало пути.

При этом "Эксперт-ТВ" отнюдь не был сделан, как принято говорить, "на коленке". В старом заводском здании (как это нынче модно) собрали небольшой, но вполне приличный комплекс. И даже вещание было в HD (некоторые технические детали у меня вызывали вопросы, но это несущественно). И главным редактор был (по крайней мере, изначально) Петя Марченко - хороший, опытный информационщик (его кто-то может помнить по НТВ, где он был ведущим). На самом деле канал-то не был плохим.

И тем не менее - отправится, видимо, вслед за "Коммерсантом-ТВ". Ой, только что заметил: а ведь и "Деньги-ТВ" пропали с радара... незаметно как-то... Ну, стало быть, и еще один закрылся - увы. И - снова предскажу - далеко не последний. Даже примерно представляю себе слекдующих двоих-троих кандидатов.

Называть их, конечно, не буду - неэтично по отношению к коллегам. Что называется, следите за рекламой. 
Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments