Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

"Слепить бы жизнь с кого?" (с) В.В. Маяковский

Позвонил матушке, чтобы поздравить ее с днем рождения. Трубку взял отец и сообщил, что поскольку в школах наступили каникулы и "дежурство по правнучке" временно прекращено, она немедленно убежала на фитнес.

Кстати, проблема, на которую мама постоянно жалуется - это что у них в доме неудобный доступ на лестницу, из-за чего ей приходится ездить на лифте - в то время, как она хочет ходить пешком. Квартира, на всякий случай, находится на 16-ом этаже.

Да, а маме сегодня исполнилось 79. И жизнь у нее была, прямо скажем, не самая простая (хотя много ли есть людей в этом поколении, у кого она была простой?). Она - это уж так, к слову сегодня вспомнилось - осталась сиротой в три года. Родителей ночью забрали, и деда вскоре расстреляли, а бабушка умерла на поселении в Казахстане, в Акмолинском лагере. Спасибо товарищу Сталину, менеджеру нашему эффективному, за наше счастливое детство, словом.

Да, так вот, с лестницей - проблема. Но зато по эскалаторам она всегда ходит - и вниз, и вверх. И очень плохо отзывается про того идиота, который велел в московском метро непрерывно вещать: "Граждане, занимайте обе стороны эскалатора!". Она считает это оскорблением для людей, которые не признают покоя. И возраста своего тоже не признают и не замечают.

Мамочка, с днем рождения!

Позвоню вечером, заеду завтра.
Tags: семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments