Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Ужасная молодежь пошла...

Сижу вчера на конференции. Выступает корифей отечественного ТВ с филиппикой против молодого поколения, приходящего сегодня в журналистику. Расссказывает о том, какие они чудовищно необразованные (подразумевается, что в отличие от него, корифея). Привожу отрывок.

- Представляете. мне звонит молодая журналистка и просит дать комментарий по поводу смерти Померанца. Я ей говорю: а вы хоть знаете, кто это? Она говорит: ну, это который "Не хлебом единым"... Я ей говорю: Что-о-о-? Она чувствует, что сказала что-то не то, и говорит: ну, он философ был... А я ей на это говорю: вы сначала хоть посмотрели бы, кто такой Померанец! Вы мне звоните и просите комментарий. Хотя бы в Википедию можно было заглянуть и узнать: что же он написал, этот Померанец? А потом звонить!

Я закрыл лицо руками, чтобы его никто не видел, и закусил губу, чтобы не загоготать в голос.

Чем больше слушаю и смотрю таких мэтров, тем интереснее мне общаться с молодыми ребятами. Которые, может быть, правда читали маловато - но зато не ощущают себя мэтрами, и при этом искренне стремятся что-то узнать. Мои студенты, по крайней мере, в массе своей именно такие. Может, мне просто повезло?
Tags: Григорий Померанц, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments