Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Работаем понемногу...

Телешоу редактора WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которое впервые вышло в эфир RT год назад, признали лучшей информационной программой о политике на международном фестивале New York Festivals. Еще один приз завоевал промо-ролик программы RT на испанском языке Desde la Sombra.
Программа Ассанжа выходила на RT в формате интервью-шоу. «Король компромата», как прозвала его западная пресса, встречался с персонами, формирующими мировую повестку дня. Съемки передачи проходили в Лондоне. Ассанж находился под домашним арестом, ожидая решения британских судей.
Первым собеседником Ассанжа стал глава «Хезболлы» Хасан Насралла. Он почти шесть лет не давал интервью западным СМИ. В день премьеры программа австралийца четыре раза попадала в мировые тренды Twitter. Она произвела фурор еще и потому, что транслировалась одновременно на английском, испанском и арабском языках, отмечают эксперты.
Кроме того, RT получил главный приз New York Festivals в категории «Лучшее промо и ID». Его завоевала заставка программы RT на испанском языке Desde la Sombra.
Телеканал RT уже становился призером New York Festivals. В 2009 году документальный фильм RT о Южной Осетии «Город одиноких матерей» был удостоен серебряной награды фестиваля в номинации «Лучший телевизионный документальный фильм».
New York Festivals - один из крупнейших конкурсов в области журналистики, кино и рекламы. Помимо RT, на получение премии в различных номинациях претендовали BBC, CNN, и Fox.

Ссылка - вот.
http://www.russia.ru/news/media/2013/4/11/10422.html
Tags: rt, Ассанж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments