?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  На данный момент полиция считает, что Джохар Царнаев, сумевший сбежать после перестрелки с полицией, а также его старший брат Тамерлан - это те самые люди, которые устроили взрывы на Бостонском марафоне. В этом все источники вроде бысходятся. С фактической стороной его биографии тоже всё более или менее у всех одинаково: семья жила в Киргизии (или в Казахстане), потом ненадолго приехала в Дагестан (Джохар в местной школе учился меньше года), а лет 10 назад вполне легально они въехали в США, получив статус беженцев.
Различие только в нюансах. Которые, как водится, немножко меняют акценты.

Любимая "Лента.ру" свой материал озаглавила "Подозреваемый в бостонском теракте оказался выходцем из Киргизии". Ну, формально всё правильно - может, и из Казахстана, но не суть важно. http://www.lenta.ru/news/2013/04/19/djohar/

А тем временем наши продюсеры не только сумели первыми побеседовать с директором той самой дагестанской гимназии, но и нашли страничку дорогого Джохара в "В контакте" и выложили на нашем сайте http://rt.com/news/chechnya-suspect-boston-bombing-110/
Из этой странички любознательный читатель с интересом узнаёт, что свой мировоззрение талантливый юноша определяет как "ислам", главное в его жизни - "карьера и деньги", а группы. к которым принадлежит - Chechens, Чечня, всё про Чеченскую Республику.
  Ещё из этого блога можно узнать, если полистать, что его владелец активно занимается спортом. А брат его, ныне покойный, кстати, был неплохим боксёром, и мы нашли его фотографию на другом сайте, с подписью "Тамерлан сказал, что готов выступать за сборную США - он хотел бы боксировать за свою родную Чечню, но только после того, как она обретет независимость от России".

  Ой, какая нехорошая история... Получается, Америка дала политическое убежище политическим беженцам, борцам за свободу гордого кавказского народа, которые убегали от проклятого путинского режима, объявившего их террористами. А теперь, выходит, что они и впрямь оказываются...э-э... ну, в общем, они как-то немножко подвзорвали пару бомб на Бостонском марафоне, а затем устроили бойню во дворе университета.

    Ну и как после этого рассказывать читателям про оплот и светоч либерализма, который подставляет плечо поборникам света и разума, убегающим от преследований гебухи? Непростая задача!

  А тут, как назло, еще и американский портал Mother Jones нашел страничку Тамерлана в YouTube, где размещена куча интересных проповедей, включая пропаганду "Черных знамен Хурасана" - это одна из любимых тем "Аль-Каиды".
http://www.motherjones.com/mojo/2013/04/boston-bombing-suspect-posted-video-al-qaeda-prophecy-youtube

    Единственное, что остается в такой непростой ситуации по-настоящему либеральному российскому СМИ - это упоминание о Чечне деликатно спрятать в конце статьи, притом со ссылкой на CNN, а в заголовке назвать юношу, который очень сильно напоминает чеченского религиозного экстремиста, выходцем из Киргизии.

Comments

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner