?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из статьи израильского политолога Авигдора Эскина


"Но главное даже не в безграмотности фальсификаторов истории и схожести пропагандистских приемов, несмотря на очевидные идеологические разногласия между теми, кто их применяет. Можно найти немало изъянов и преступлений в действиях СМЕРШа. Как и в действиях французских отрядов, к примеру, расправлявшихся с предполагаемыми коллаборационистами и вовсе без суда. Важно подчеркнуть, что СМЕРШ, как и десант, как и танковые подразделения, был частью единого военного и гражданского монолита, победившего самое лютое зло в истории человечества. Таким образом, военная контрразведка вписала свои славные страницы в общую историю победы над СС и Третьим рейхом в целом.
Услышав выступление Леонида Гозмана, известный израильский поэт и публицист Барух Камянов разразился резкой статьей под названием «Стыд и жалость». В конце Камянов утверждает: «Он (Гозман) представляет собой особую опасность для всех окружающих, ибо вызывается быть их поводырем, не видя перед собой никаких нравственных ориентиров». Сразу приходят на ум вещие слова Галича: «Гоните его! Не верьте ему! Он врет, он не знает, как надо!»
Подобный дискурс по сей день немыслим в Израиле. Сколь бы ни был кто из нас ярым противником сталинской системы, мы хорошо знаем, кто воздвиг Освенцим, а кто освобождал его узников. Сколь решительно бы кто ни отвергал идеологию коммунизма, но знает у нас каждый ребенок, кто эвакуировал и кто спасал евреев во время войны и с кем плечом к плечу воевали наши деды. И самое главное: мы никогда не забудем, кто оказал Израилю решающую помощь в 1948 году.
Предлагаемое либералами «полуоправдание» гитлеризма через сравнение его со сталинским СССР направлено на подрыв сохранившихся основ существования России как великой державы. Девальвация моральной и исторической значимости Победы приводит к образованию опасного духовного вакуума в стране, воспитывавшей предыдущие поколения на гордости за избавление человечества от нацизма. Это та благая основа русского патриотизма, которая никак не могла бы перерасти в фашизм. Она остается важнейшей предпосылкой для ускорения интеграционных процессов на территории всей Евразии.
На Западе часто упрекают Россию в ущемлении гражданских свобод. На самом же деле нас может удивлять, как Гозману позволяют безнаказанно оскорблять всех людей мира, дорожащих победой над нацизмом. Безусловно, современная демократия подразумевает свободу слова и право на высказывание своего мнения. Но тогда и у нас есть право выключить ему микрофон раз и навсегда. И не только Гозману, но и всем поклонникам дивизий СС и прочим, тоскующим по абажурам из человеческой кожи."   

Полный текст http://izvestia.ru/news/550735#ixzz2UZCmFNhq

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner