?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кстати, о Турции

В стране происходят серьезные волнения. Это вам не карикатурный Лимонов и его десять сторонников по 31-м числам. И даже не Болотная площадь раз в полгода. Это действительно массовые волнения, которые продолжаются день за днем с участием многих десятков тысяч людей (вернее, теперь уже сотен тысяч), происходят в разных городах страны и весьма жестко подавляются полицией. С избитыми людьми - не "случайно попавшими в толпу", а действительно абсолютно непричастными, вроде продавца, к которому в лавку ворвалась полиция и его избила дубинками (он показан в нашем репортаже). С двумя, по меньшей мере, людьми, уже погибшими непосредственно в связи с этими событиями, и множеством пострадавших.

Про все эти события ни на одном турецком канале в новостях не сообщается ни-че-го. Вообще. Включая, между прочим, CNN Turk.

И все правозащитники, конечно же, по этому поводу уже выразили протест, правда? "Фридом Хаус", несомненно, уже опубликовал статью, в которой гневно осуждается подавление свободы слова правительством Турции - стратегического союзника США? Что, неужели нет? А Госдепартамент-то выступил с заявлением? Как, тоже нет? Но конгресс! Но сенат! Они-то выразили глубокую озабоченность грубым нарушением прав турецкого народа на свободное волеизъявление, а также возмутительным затыканием рта свободной прессе? Что, и они тоже нет?

Вот странно-то, да?

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner