Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Кстати, о Турции

В стране происходят серьезные волнения. Это вам не карикатурный Лимонов и его десять сторонников по 31-м числам. И даже не Болотная площадь раз в полгода. Это действительно массовые волнения, которые продолжаются день за днем с участием многих десятков тысяч людей (вернее, теперь уже сотен тысяч), происходят в разных городах страны и весьма жестко подавляются полицией. С избитыми людьми - не "случайно попавшими в толпу", а действительно абсолютно непричастными, вроде продавца, к которому в лавку ворвалась полиция и его избила дубинками (он показан в нашем репортаже). С двумя, по меньшей мере, людьми, уже погибшими непосредственно в связи с этими событиями, и множеством пострадавших.

Про все эти события ни на одном турецком канале в новостях не сообщается ни-че-го. Вообще. Включая, между прочим, CNN Turk.

И все правозащитники, конечно же, по этому поводу уже выразили протест, правда? "Фридом Хаус", несомненно, уже опубликовал статью, в которой гневно осуждается подавление свободы слова правительством Турции - стратегического союзника США? Что, неужели нет? А Госдепартамент-то выступил с заявлением? Как, тоже нет? Но конгресс! Но сенат! Они-то выразили глубокую озабоченность грубым нарушением прав турецкого народа на свободное волеизъявление, а также возмутительным затыканием рта свободной прессе? Что, и они тоже нет?

Вот странно-то, да?
Tags: Турция, волнения, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments