?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К легендам о ВВС да CNN, как идеальной модели настоящей журналистики, практически никто уже всерьез не относится.
Но зато в последнее время слышны иногда разговоры дилетантов в духе "Вот Аль-Джазира - это действительно канал, у которого надо учиться! Подлинно объективный, хорошо информированный и независимый - и при этом с "антимейнстримовой" повесткой".

Специально для этих людей рассказываю. Последние дня три буквально все мировые медиа активно обсуждают историю Иман аль Обейди - ливийки, которая на родине подверглась групповому изнасилованию солдатами Каддафи, сумела затем сбежать из страны в Катар и попросила там убежища. Катар ей убежища не дал и насильно выдворил из страны... угадайте, куда? Обратно, в Ливию. Где ей, прямо скажем, много всяких неприятностей грозит.

То есть в кои-то веки в мировой новостной повестке появилась история, имеющая отношение к Катару. Правда, эмират выгшлядит в ней не самым лучшим образом. А теперь - вопрос. Угадайте, сколько эфира получила эта история - повторяю. бурно обсуждаемая всей мировой прессой - на катарском телеканале "Аль-Джазира", который уж конечно должен был освещать ее полнее и лучше, чем кто-либо другой?
Правильный ответ: ноль. Полный ноль.
Вот так-то
И еще - для тех, кто верит рассказам про то, что весь арабский мир смотрит только "Аль-Джазиру" как источник правдивых новостей. Вот какой плакатик прислали нам из Сирии.





+++ )
 

  •  

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
elena_euphoria
Jun. 3rd, 2011 04:03 pm (UTC)
Арабский мир вообще сложно понять. У них своя тысячелетняя культура, и никому, наверно, ее уже не изменить. Как издевались они над женщинами, считая это нормой, так и будут издеваться.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner