Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Опять отличились "Известия"

Правда, на этот раз не столько сама газета, сколько персонаж публикации. Речь в статье идет о продолжении михалковской поделки про дядю Стёпу, что само по себе достаточно забавно. Но поэт Владислав Чеботарев придал этой комедии подлинно шекспировскую мощь. Цитата из статьи:

"Сам автор поэмы не унывает.

- Либералы изначально заряжены на негатив, - говорит Чеботарев. - Как у Лескова, кто такой премудрый пискарь? Это либерал."

: http://izvestia.ru/news/552431#ixzz2X6piWcvF

Такой вот презамечательный поэт. После этого потрясающего открытия меня особенно умилил последний абзац этой заметки.

"Цветков заявил "Известиям", что после подведения итогов обсуждения на фокус-группах и учета поступивших конструктивных предложений, "Офицеры России" планируют обсудить итоговый вариант поэмы с Департаментом образования Москвы. После этого будет выпущен пилотный тираж поэмы, который распространят в детсадах и школах."

Полностью поддерживаю эту прогрессивную идею - и даже вношу конструктивное предложение: где-нибудь в примечаниях или сносках, в видах улучшения патриотического воспитания, упомянуть, что в России был еще и писатель Н.Е Салтыков-Щедрин - которого, видимо, патриотический поэт Чеботарев в школе проходил не столь внимательно, как Лескова. А также - что слово "пескарь" пишется именно так, т.е. через "е" - впрочем, это уже к выдающемуся журналисту Дмитрию Евстифееву, автору заметки.

Tags: журналистика, шедевр дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment