Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Гастроли Марии Пахес

Если живете в Москве или будете в наших краях на этой неделе - обязательно посмотрите спектакль "Утопия", который привезла на Чеховский фестиваль труппа Марии Пахес. Если кто не в курсе, Мария Пахес для фламенко - примерно то же, что Плисецкая для классического балета. Конечно, для того, чтобы понять, какой была та Пахес, которую превозносили выше небес Сарамаго, Нимейер и прочие, надо смотреть записи двадцатилетней давности. У сегодняшней Пахес сохранилась уникальная работа кистями, да и общая культура движений хорошо прослеживается. С остальным - предсказуемое "увы". Посмотреть на нее живьем, тем не менее, все равно стоит - уже хотя бы по той же самой причине, по которой публика ломилась на последние выступления  Плисецкой и последние концерты Горовица. Увидеть живьем - и потом рассказывать внукам, что видел на сцене живой символ фламенко.

Но идти на концерт обязательно надо не за этим - а за тем, чтобы посмотреть ее умопомрачительных молодых танцоров, а также послушать уникальное, в кровь рвущее нервы народное горловое пение.

Мы вчера были на первом спектакле (заодно снова убедились, что стопроцентно работает закономерность: если в зале сидит Алексей Вадимович Бартошевич, то вы пришли в правильное место).  Выступают они в театре им. Моссовета до конца этой недели. Думаю, что билеты на балкон купить еще можно.
Tags: Мария Пахес, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment