?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости про Навального

Оригинал взят у m_simonyan в Лентару удивили объективностью

Навального уличили в сокрытии логотипа RT в посте про освобождение

Оппозиционер Алексей Навальный скрыл логотип телеканала RT на кадре, где он обнимает жену в зале суда после освобождения из-под стражи. На отредактированную фотографию обратил внимание журналист The New York Times Роберт Мэки (Robert Mackey).


В статье от 19 июля Мэки опубликовал скриншот из блога оппозиционера, пояснив: «Господин Навальный использовал в своем посте стоп-кадр, поблагодарив тех, кто вышел на улицы требовать его освобождения, однако предусмотрительно удалил из него логотип Russia Today или RT, кремлевской телекомпании, которая и зафиксировала этот момент на видео».

Кадр RT c черным квадратом вместо логотипа канала был опубликован в посте под названием «и снова здравствуйте», написанным Навальным после того, как его и Петра Офицерова освободили в зале Ленинского суда города Кирова. Фотографию с женой Юлией оппозиционер подписал так: «Еще раз вам спасибо, дорогие мои. В лице кое-кого стойкого обнимаю вас всех, таких же стойких».

Оригинал кадра можно найти в аккаунте RT на YouTube. Логотип виден в нижнем левом углу.

В комментарии «Ленте.ру» главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила: «Жульничать и воровать картинку нехорошо. Особенно если ты Навальный». Пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута не стала комментировать произошедшее.

Алексей Навальный и Петр Офицеров утром 19 июля были отпущены под подписку о невыезде до вступления в силу приговора по делу «Кировлеса». Апелляцию с требованием отпустить их подала накануне вечером прокуратура, заявив, что арест до вступления приговора в силу незаконен. Днем 18 июля суд приговорил Навального и Офицерова к пяти и четырем годам лишения свободы и постановил немедленно взять их под стражу, как того ранее требовала прокуратура.

http://lenta.ru/news/2013/07/23/navalny/

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mikser
Jul. 23rd, 2013 06:58 pm (UTC)
А разве трансляцию вела RT, а не РАПСИ без логотипов?

Разрешение на съемку и использование видео-материалов с Навальными в главной роли есть? Договор с Навальными заключили, деньги заплатили?


Уж на что я RT люблю, уважаю и смотрю, но в случае с Навальным хочется им/вам лишь пожелать заткнуться.

Типичный ваш фейл: https://www.youtube.com/watch?v=7t9DmtnXiGU

Понятно, что эксперт никакой не эксперт, а самый настоящий преступник, к России никакого отношения не имеющий. Не стыдно настолько сильно обсираться (другого слова тут не подобрать)?

Остальные новости RT о Навальном тоже крайне интересно смотреть. Чистая пропаганда, вплоть до "он заигрывается с националистами и никакой не либерал" и шулерства с видео-рядом (текст говорит о собравшихся людях, на картинке показывают жалкие несколько десятков человек).

Я понимаю, что RT сделали чтобы использовать в информационной борьбе. Но мне кажется, что сейчас не то время и ресурс вы свой попусту тратите.

Поэтому, как мне кажется, вам лучше на тему Навального побольше молчать и тогда может быть не сильно много народа узнает о ваших остальных эпичных фейлах.
a_nikolov
Jul. 23rd, 2013 07:02 pm (UTC)
Нет, трансляцию вело не РАПСИ, а наше агентство Ruptly. Сожалею, что разочаровал :))
mikser
Jul. 23rd, 2013 08:20 pm (UTC)
Это не важно. Другое у меня написанное значительно важнее. Если раньше от критики RT можно было легко отмахиваться (ну во всяком случае я до сих пор ничего конкретного не видел и не слышал - лишь пустые слова о "пропаганде", о госбюджете, о том что гости говорят чушь, о канале тоталитарного Путина и пр.). То теперь не отмахнуться ибо есть конкретные доказательства не-профессиональной работы (чистой пропаганды). Тут уже не отмахнуться о того, что "это же просто гость, он имеет право говорить что угодно" потому что это не просто гость, а человек-мошенник, которого вы сами пригласили и которому сами назвали экспертом. И это при крайне популярной теме и при отсутствии каких-либо проблем с поиском реальных анти-Навальновских политиков/экспертов, готовыми то же самое сказать на камеру.
a_nikolov
Jul. 23rd, 2013 08:36 pm (UTC)
Искренне пытался найти понятную мне логику в Ваших рассуждениях. К сожалению, углядел для себя только классическое трамвайное "а еще шляпу надел". :))

Пожалуйста, не тратьте свое время, пытаясь объяснить, что если Вам кажется неудачным выбор одного приглашенного каналом в эфир гостя, то это полностью закрывает любую возможность дискуссии о том, этично ли было г-ну Навальному брать кадр с трансляции без ссылки, и еще при этом стыдливо замазывать логотип канала? Я уже понял, что Вам такая логика кажется приемлемой. Стало быть, нам нет смысла тратить время друг друга, коль скоро наши взгляды на базовом уровне столь различны. В любом случае - спасибо за комментарий.

voproskin
Jul. 23rd, 2013 08:59 pm (UTC)
Кража столетия - стер лого канала с собственным изображением! Там возможно целая преступная группа, пусть Бастрыкин проверит, может они стирают логотипы с собственных кадров и размещают в ЖЖ, гребя на этом деньги лопатой! ...
Любой херней готовы заниматься на государственные деньги, лишь бы напакостить кому то.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner