Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Совпадения

         Для начала, как теперь принято выражаться, дисклеймер (красивое, черт возьми, слово! даже писать его приятно - как напишешь, так сразу чувствуешь себя выше минимум сантиметров на пять). Итак, дисклеймер. Любое сходство описанных реальных событий, происходивших в прошлом, с другими реальными же событиями, происходящими в настоящем, являются простым совпадением. Ну, просто так иногда бывает, что между событиями, происходящими с разницей в век, возникает случайно некоторое сходство. Чистое совпадение.

          Предупреждаю, что историю рассказываю совсем кратко, опуская многие детали - не придирайтесь, пожалуйста, знатоки анналов.

          Так вот, жил да был в далеком прошлом один молодой человек. Судьба его складывалась поначалу непросто: с деньгами было плохо, есть все время хотелось, а особыми талантами господь не наградил. Что-то он зарабатывал, работая юрис... виноват, художником, но нормально существовать на эти деньги было невозможно. Поскольку юрис... опять виноват - художником он был посредственным. Но один талант у него, как случайно выяснилось, все-таки нашелся: способность, выступая перед большими аудиториями, зажигаться самому и зажигать толпу. Эту способность заметили, и молодой человек был принят в небольшую политическую партию, где быстро пошел в гору - стал членом комитета, а затем и лидером.
          Прогрессу молодого человека способствовало, конечно, и то, что его жизненные воззрения (а был он убежденным националистом) полностью совпали с убеждениями товарищей по партии. Партия постепенно росла (во многом благодаря ораторским способностям молодого человека), но все равно была совсем маленькой. Чтобы хоть как-то бороться с режимом, пришлось объединиться еще с несколькими такими же маленькими общественными организациями. Конечно, в этом новом объединении, получившем название "Координационный сов...", виноват, "Рабочее объединение союзов борьбы за отечество", молодой человек стал руководителем.
          Теперь можно было всерьез бороться с режимом. Однако борьба поначалу получилась не очень удачной: молодой человек со всеми соратниками сумел вывести на улицы города только три тысячи человек, которые были рассеяны полицией. Дело кончилось судом, который приговорил молодого человека к 5 годам тюремного заключения. Кстати, как раз в это время молодой человек начал писать труд под названием "Партия жуликов и во..."... то есть, виноват, "Четыре с половиной года борьбы с ложью, глупостью и трусостью".
          Кстати, первый том этого труда был издан отдельной книгой и в таком виде приобрел впоследствии немалую популярность. И даже более того: со временем эта книга, уже под заголовком "Моя борьба", стала практически обязательной литературой для изучения всеми добропорядочными гражданами страны.

          Потом случился экономический кризис, а дальше произошло еще много всяких интересных событий, о которых рассказывать не вижу смысла - они всем хорошо известны.

Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments