?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совпадения

         Для начала, как теперь принято выражаться, дисклеймер (красивое, черт возьми, слово! даже писать его приятно - как напишешь, так сразу чувствуешь себя выше минимум сантиметров на пять). Итак, дисклеймер. Любое сходство описанных реальных событий, происходивших в прошлом, с другими реальными же событиями, происходящими в настоящем, являются простым совпадением. Ну, просто так иногда бывает, что между событиями, происходящими с разницей в век, возникает случайно некоторое сходство. Чистое совпадение.

          Предупреждаю, что историю рассказываю совсем кратко, опуская многие детали - не придирайтесь, пожалуйста, знатоки анналов.

          Так вот, жил да был в далеком прошлом один молодой человек. Судьба его складывалась поначалу непросто: с деньгами было плохо, есть все время хотелось, а особыми талантами господь не наградил. Что-то он зарабатывал, работая юрис... виноват, художником, но нормально существовать на эти деньги было невозможно. Поскольку юрис... опять виноват - художником он был посредственным. Но один талант у него, как случайно выяснилось, все-таки нашелся: способность, выступая перед большими аудиториями, зажигаться самому и зажигать толпу. Эту способность заметили, и молодой человек был принят в небольшую политическую партию, где быстро пошел в гору - стал членом комитета, а затем и лидером.
          Прогрессу молодого человека способствовало, конечно, и то, что его жизненные воззрения (а был он убежденным националистом) полностью совпали с убеждениями товарищей по партии. Партия постепенно росла (во многом благодаря ораторским способностям молодого человека), но все равно была совсем маленькой. Чтобы хоть как-то бороться с режимом, пришлось объединиться еще с несколькими такими же маленькими общественными организациями. Конечно, в этом новом объединении, получившем название "Координационный сов...", виноват, "Рабочее объединение союзов борьбы за отечество", молодой человек стал руководителем.
          Теперь можно было всерьез бороться с режимом. Однако борьба поначалу получилась не очень удачной: молодой человек со всеми соратниками сумел вывести на улицы города только три тысячи человек, которые были рассеяны полицией. Дело кончилось судом, который приговорил молодого человека к 5 годам тюремного заключения. Кстати, как раз в это время молодой человек начал писать труд под названием "Партия жуликов и во..."... то есть, виноват, "Четыре с половиной года борьбы с ложью, глупостью и трусостью".
          Кстати, первый том этого труда был издан отдельной книгой и в таком виде приобрел впоследствии немалую популярность. И даже более того: со временем эта книга, уже под заголовком "Моя борьба", стала практически обязательной литературой для изучения всеми добропорядочными гражданами страны.

          Потом случился экономический кризис, а дальше произошло еще много всяких интересных событий, о которых рассказывать не вижу смысла - они всем хорошо известны.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mikser
Jul. 25th, 2013 08:55 am (UTC)
Многое не написал. Например о рекламной кампании полной националистических и "давайте уберем грязь там где она засела"-подобных лозунгов, запреты государства на то чтобы его партия участвовала в выборах, и прочий правовой дебилизм.

Также непонятно, почему дальнейшую историю не написал. Ведь потом человек уехал в изгнание в Европу. Вернувшись через несколько лет занял высокий пост и начал рулить жуликами и ворами.

Я ведь не ошибаюсь и ты ведь это все написал о Рогозине?
a_nikolov
Jul. 25th, 2013 09:29 am (UTC)
Простите, если обидел - просто на всякий случай уточняю: это шутка?
mikser
Jul. 25th, 2013 09:37 am (UTC)
Меня практически невозможно обидеть. :)

Да, конечно.

По-моему достаточно удачная, хотя и тонкая. Надеюсь я не один так считаю. :)
yevgena
Jul. 26th, 2013 12:00 am (UTC)
А по-моему это намек не на Ленина и Рогозина, а на Гитлера и Навального.

Алексей Львович: или нет?
mikser
Jul. 26th, 2013 12:10 am (UTC)
Так и есть. Только шутка в том, что таким макаром можно построить аналогии и на Рогозина и на Ленина, причем получатся они даже еще лучше чем на Навального, особенно в случае Рогозина.
lena_de_winne
Jul. 25th, 2013 12:18 pm (UTC)
У нас в Бельгии такой есть. На федеральные выборы не попал, так сейчас мэром Антверпена работает. Барт Де Вейвер. Все с напряжением ждут следующих федеральных выборов. Впрочем, там история еще тоньше. Отец - общеизвестный коллаборационист...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner