Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Еще про охранников закона

А что-то нигде я не вижу статей про арест Александра Панина. Ни в "Ленте", ни в "Газете"... Ну, насчет того, чтоб моя любимица Людмила Алексеева, знатная правозащитница, какой протест заявила - это уж речи нет, понятное дело, ей это совсем неловко. Против своих-то...

Поскольку вы, дорогие друзья, скорее всего, не в курсе событий (как раз потому, что на русскоязычных информационных ресурсах эту тему не сильно жалуют), рассказываю суть. Александр Панин - это 24-летний программист из Твери, который решил съездить отдохнуть в Доминиканскую Республику. Гражданин России, естественно. Мирно отдыхал там со своим приятелем - купался и загорал. А на вылете домой его пригласили пройти в полицейский участок - "уточнить одну неясность с документами". Он пошел. Естественно, опоздал на свой рейс - но любезные полицейские его заверили, что это не страшно, сейчас они его посадят на следующий.

Панина провели под вежливым конвоем и усадили в самолет, который тут же и взлетел. Тут он обнаружил, что его посадили на самолет, летящий в США. А когда он долетел до США, то его на выходе "приняли" полицейские и посадили на 24 часа в участок. А затем его перевели в тюрьму. Вот тут-то он и узнал, что его арестовали по обвинению в участии в "международной банде, занимающейся кибер-преступностью".

Это произошло в начале июля. На прошлой неделе к Александру Панину, который сидит в тюрьме штата Джорджия, наконец пригласили представителя российского посольства. После чего стало, наконец, официально известно, что гражданин России был практически похищен американскими спецслужбами на территории Доминиканской Республики и вывезен в США в нарушение кучи всяких международных договоров - включая двусторонний договор между Россией и США от 1999 года, в котором ясно прописаны процедуры для таких случаев.

Подробности можно прочесть здесь http://rt.com/news/extradite-russian-national-panin-901/
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment