?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А что-то нигде я не вижу статей про арест Александра Панина. Ни в "Ленте", ни в "Газете"... Ну, насчет того, чтоб моя любимица Людмила Алексеева, знатная правозащитница, какой протест заявила - это уж речи нет, понятное дело, ей это совсем неловко. Против своих-то...

Поскольку вы, дорогие друзья, скорее всего, не в курсе событий (как раз потому, что на русскоязычных информационных ресурсах эту тему не сильно жалуют), рассказываю суть. Александр Панин - это 24-летний программист из Твери, который решил съездить отдохнуть в Доминиканскую Республику. Гражданин России, естественно. Мирно отдыхал там со своим приятелем - купался и загорал. А на вылете домой его пригласили пройти в полицейский участок - "уточнить одну неясность с документами". Он пошел. Естественно, опоздал на свой рейс - но любезные полицейские его заверили, что это не страшно, сейчас они его посадят на следующий.

Панина провели под вежливым конвоем и усадили в самолет, который тут же и взлетел. Тут он обнаружил, что его посадили на самолет, летящий в США. А когда он долетел до США, то его на выходе "приняли" полицейские и посадили на 24 часа в участок. А затем его перевели в тюрьму. Вот тут-то он и узнал, что его арестовали по обвинению в участии в "международной банде, занимающейся кибер-преступностью".

Это произошло в начале июля. На прошлой неделе к Александру Панину, который сидит в тюрьме штата Джорджия, наконец пригласили представителя российского посольства. После чего стало, наконец, официально известно, что гражданин России был практически похищен американскими спецслужбами на территории Доминиканской Республики и вывезен в США в нарушение кучи всяких международных договоров - включая двусторонний договор между Россией и США от 1999 года, в котором ясно прописаны процедуры для таких случаев.

Подробности можно прочесть здесь http://rt.com/news/extradite-russian-national-panin-901/

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yevgena
Aug. 2nd, 2013 04:03 am (UTC)
Как это так?!?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner