?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понимаю: вам это неприятно. Понимаю: вам очень хочется сделать вид, что вы не замечаете некоторых неприятных деталей - или считаете их несущественными мелочами, подробностями из бурной и давно миновавшей молодости героя. Понимаю: вам очень не хочется вспоминать все, что по аналогичным поводам написано в мировой литературе, особенно немецкой - у Грасса, Фриша, Манна и т.д. Понимаю: вы уже не раз снисходительно объяснили людям недалеким, что нам всем надо показать режиму свою силу, а Навальный или не Навальный - дело десятое, это ж так просто... Вот сколько есть у вас возможностей поступить так, как не раз в истории уже поступали люди, пуще всего гордившиеся независимостью своей либеральной мысли, а прочие обстоятельства считавшие мелочами.

Но одной возможности я вас сейчас лишу - уж простите. Вам не удастся сделать вид, что вы не читали строк, которые приведены ниже. Потому что их я  скопировал для вас из сегодняшнего поста с сайта Алексея Навального.

"Мы все должны быть вооружены. Мы все должны прийти на избирательные участки с оружием.
Отправьте ролик с призывом вооружаться всем друзьям и знакомым. Запостите его во всех социальных сетях.
Это важно. К оружию."

Вот пруфлинк. http://navalny.livejournal.com/850161.html Загляните, там еще много интересного написано.

Такие дела, дорогие друзья. Извините, что испортил вам настроение: такой, понимаешь, оптимизм был в душе перед выборами... собирался сходить и просто показать режиму, что мы не хомячки, лемминги, бандерлоги и прочие земляные черви... а потом попить кофе, пообсуждать, что страна еще не готова голосовать за демократические силы, но мы им сегодня показали... да неважно, за кого - ну, Навальный, кому он интересен, кому он опасен, подумаешь - главное, что мы режиму показали...

А тут подсовывают всякую гадость. Хоть бы предупредил - я бы и читать не стал...

Вам не удастся сделать вид, что вы этого не читали. Потому что вы это читали. И теперь вам придется делать выбор. Настоящий. В своей собственной жизни, а не в книжке про Германию 1933 года.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
trimtrabb
Sep. 3rd, 2013 07:48 pm (UTC)
Он, кажется, не то все же имел в виду. Голоса да ручки не тянут на серьезное заявление. Хотя я его все равно не люблю, тут солидарна.
a_nikolov
Sep. 4th, 2013 04:16 am (UTC)
Да нет, он имел в виду именно то, что написал. Совершенно очевидная провокация. У меня не было сомнений, что за этим постом что-то последует. Но я думал, что это будет заявление про взлом аккаунта, и спустя сутки, когда все ребята с соответствующим настроем пост прочтут, его уберут, и еще кровавый режим объявят виноватым. Он пошел по другому пути: разъяснил вдогонку, что "совсем не то имел в виду" (с) Я. Гашек.

Суть совершенно та же: те ребята, которые нашему перспективному фюреру реально интересны и близки, все успеют прочесть, и все поймут, как надо. А для паршивой интеллигенции потом будет объяснение, что опять кровавый режим все исказил.

Ему много-то не надо - вполне достаточно, чтобы с оружием реально пришло человек хоть десять, хоть пять. Нужен скандал. Любой и любыми средствами.

Господи, ну как вроде бы вполне приличные и образованные люди не видят, что происходит?! Просто что-то ужасное.

В самолете сегодня ночью ( я в Сеуле сейчас) смотрел "Кабаре". От знаменитой сцены с песней с ума сойти можно - настолько все похоже, даже во внешних деталях.

Господи, что ж за страна-то такая у нас несчастная...
trimtrabb
Sep. 4th, 2013 05:13 am (UTC)
А, провокация. Ну с этим-то я согласна, это-то он может. Да все же не верю я, что дела настолько плохи. Вы ведь видели срез его электората в комментариях к любым высказываниям Маргариты Симоньян - типичный пролетариат. Невозможно наступить два раза на одни грабли :)
trimtrabb
Sep. 4th, 2013 05:17 am (UTC)
Вы только не принимайте мои комментарии всерьез, я пытаюсь шутить. А так вообще страшно. Страшно постоянно - Сирия страшная, Навальный страшный, ряжим кровавый страшный, по улицам ночью ходить страшно. Но, как говорит мой муж, когда уезжает на три месяца, мы ведь русские, мы должны страдать. Т.е. все будет нормально.

Edited at 2013-09-04 05:24 am (UTC)
a_nikolov
Sep. 4th, 2013 05:31 am (UTC)
Хм...умный муж, однако.
lev_56
Sep. 7th, 2013 12:13 pm (UTC)
В каждой шутке есть доля шутки. Согласен. И все же это всего лишь оригинальный, хотя и на грани фола, предвыборный эпизод.
Более того, это акция прошла под девизом: "Голос -твое оружие".
По-моему, вы чуть больше пугаете себя и других, чем на то есть оснований.
Я тоже много наблюдал за Навальным, думал, имею серьезные сомнения. И тем не менее Гитлера я отмел. Это слишком сильно.
А логику всех тех, кто считает, что голосование есть некоторый референдум москвичей по вопросу - согласны они с нынешней политической системой или хотите перемен (я упрощаю для ясности)? - я согласен. Просто у людей другой возможности высказать свое несогласия нет. А его надо высказать, чтобы привлечь власть к уважению, диалогу, к гибкости. Это, как нам кажется, не растелание ковровой дорожки для новоявленного российского фюрера, а, наоборот, попытка смягчить ситуацию, подтолкнуть всех к здравомыслию и признанию друг друга. Короче говоря, принудить к миру)))
Так что я и мне подобные не выбирают Гитлера, их голосание за него имеют принципиально другие мотивы. И они кажутся нам вполне уместными.


Edited at 2013-09-07 12:26 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner