?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Прежде всего уточню, откуда пост взялся. Когда сегодня читаешь разные "крики о помощи", то первая реакция обычно бывает скептическая. Насколько объективно человек описал события? Да и вообще - не полный ли это фейк? Не мне вам говорить, сколько всего в Сеть разными людьми ежедневно вываливается, по разным причинам - от психического нездоровья до желания отомстить за увольнение.  
     Так вот: гарантировать, что события описаны беспристрастно, я не могу. Но гарантирую, что человек, у которого я это взял - реальный человек, директор школы, живущая в Амурской области, т.е. непосредственно в самом эпицентре событий. И я никогда не замечал за ней ни склонности истерить, ни привычки выдумывать события. Вот это могу утверждать. Ну, и не думаю, чтобы она могла взять пост у человека, имеющего дурную репутацию в этом смысле.      
  А описанный стиль общения чиновника, описанный в посте, увы, выглядит очень знакомым. И, естественно, он совершенно недопустим - даже с учетом усталости, недосыпа и прочих обстоятельств. Это - фирменный стиль человека "при власти", который много лет формировался на территории от Калининграда до Камчатки и нам достался в наследство. Когда человек, пусть даже пытающийся честно исполнять свои обязанности, считает себя носителем высшего знания и особой силы.
      Не представляете, сколько с приметами этого стиля (конечно, в гораздо менее ярких формах - и тем не менее) пришлось бороться на канале - начиная с самых простых вещей. Сколько раз пришлось переписывать рассылки, заменяя формулировки "Ставить машины там-то запрещено!" на "Уважаемые коллеги, к сожалению, стоянка машин там-то временно закрыта из-за ремонтных работ, спасибо за понимание". Но в результате у нас правда общий стиль общения стал отличаться от принятого вокруг. И когда от незнакомого человека вдруг слышишь что-то вроде "Слушай, захожу на канал - словно в другой мир попадаю!" - это приятно. Очень.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 9th, 2013 03:40 pm (UTC)
Руководство телеканала Russia Today «Русия аль-Яум», отрабатывает деньги, которые платят Катар и Саудовская Аравия чтобы распространить дезинформацию «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия», поэтому руководство уволила всех сотрудников которые поддерживают линию МИДа РФ, но поняв что это недостаточно для выполнения данного заказа, руководство пошла на более коварный шаг -это полномасштабная диверсия. а следующий этап - это приватизация канала и тогда у нас получится телеканал Дождь-2, Майя Маннаа всего лишь новые перчатки для выполнения грязной работы еще летом об этом говорил в узком кругу господин Ласкин В.А.

При показе куч трупов играться с CGI - ужасный провал вкуса это во первых, а во вторых- похоже у вас, на арабском канале уже нечем хвастаться. во третьих. это как бы пророчество как RT провалится в ад, в результате вашей с Симоньян,Оболенской,Ласкином действия/бездействия ... не дождетесь!
kroshka_cat
Oct. 9th, 2013 09:16 pm (UTC)
странно.. дама - автор перепоста - домохозяйка (вроде бы) с мед образованием и живет не в амурской области, а в ЕАО - в Еврейской автономной области.
a_nikolov
Oct. 10th, 2013 06:51 am (UTC)
Вы, вероятно, имеете в виду автора оригинального поста, с которой я как раз незнаком - о чем и написал. Она живет, как Вы выяснили, в Дальневосточном федеральном округе, в который входит и Еврейская автономная область. Перепостила его notka, директор школы, которая живет в Амурской области, т.е. в той же части России, и прекрасно знает на собственном опыте, как их там заливало. От проливных дождей и наводнений пострадал почти весь Дальний Восток; вода льется и течет, не разбирая, где какие округа и области. Что ж странного-то?

Edited at 2013-10-10 06:52 am (UTC)
kroshka_cat
Oct. 10th, 2013 08:40 am (UTC)
а, я просто вас не так поняла
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner