?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  ...В сентябре 2013 года демократия в Москве победила. Объединенные усилия самых разных граждан, объединенных единой благородной целью, как-то: смурного вида патриотов в черных куртках и ботинках на подозрительно толстых подошвах; раскованной креативной молодежи, специально по такому случаю героически покинувшей в выходной день на два часа "Жан-Жак" и "Винзавод"; стойких хранителей истинного (не путать с отдельными мерзавцами, продавшимися режиму за тридцать сребреников!) духа шестидесятников; прогрессивных пенсионеров - верных слушателей любимой радиостанции, ярых сторонников демократических традиций и максмальной толерантности, готовых голыми руками горло порвать всякому мерзавцу за нашу Юлечку и нашу Ксеничку; девушек, у которых каблук однажды застрял на улице между плитками; инициативной группы граждан, недовольных тем, что закрыли винный отдел в магазине на 3-й улице Бакинских Сталеваров; и т.д., и т.д. - словом, согласованные усилия всех этих принципиальных идейных единомышленников привели-таки к заветной цели.
Навальный - наш мэр! Мы победили! Леша, ты - лучший! Оленеводов - в тундру, чучмеков - в Азию! Сторонники демократических ценностей не позволили бывшей сурковской пропаганде себя оболванить!
Каждый конкретный победивший, как видите, демонстрировал свой восторг с помощью тех слов, которые были наиболее близки именно ему, но в целом все эти восклицания сливались в общий и весьма стройный ликующий гул.
Победивший мэр оперативно сформировал правительство города из социально близких менеджеров и увлеченно принялся руководить. И тут случилась беда: в Бирюлево начались народные волнения по известной всем причине.
Мэр Москвы срочно позвонил в ГУВД и потребовал от нового начальника навести порядок. Новый начальник (которого по привычке продолжали называть Беловым, хотя в кадрах он числился как Поткин) в вежливой форме сообщил мэру, что никаких беспорядков не происходит, а просто социально активные жители района Бирюлево в мирной форме реализуют свое право на справедливый протест.
- Но ОМОН-то на месте? - уточнил мэр. - Службу несет исправно?
- Дёмушкин-то? Обижаешь, Лёша! Дима у нас самый исправный из всех. У него не забалуешь. Все под контролем.
- Вроде, блогеры пишут, магазин какой-то разграбили?
- Врут, Леша. Просто люди долго тут... э-э... митинговали, некоторые проголодались. Им продавцы сами и принесли кой-чего... колбаски там, сырку... ну, и чем запить - оно ж сухое-то, натурально, никому в рот не полезет. Немного и принесли-то, по паре бутылок на брата. Ну, чучмеки - одно слово, чего с них возьмешь... 
- А мне тут этот... начальник по здравоохранению... говорит, что вроде каких-то раненых привозят...
- Да ты слушай Крылова больше! Костя - известный паникер, даром, что философ. Какие там чучмеки могут быть раненые? Их вообще ранить нельзя. Их и убить-то трудно - не подыхают никак. Вот помню... Ладно, я не о том сейчас. В общем, никаких чучмеков раненых нет, пусть не брешут.
- Да нет, говорят, наши есть раненые.
- Наши-и-и-и-и? Да что ж ты всякую пургу несешь, а главного мне не сказал! Хачи русских бьют, а ты про всякую ерунду спрашиваешь! Мы тебя зачем мэром сделали? Чем у тебя ФСБ занимается? Совсем Тор мышей ловить перестал? Ну, это мы щас поправим. Слушай, Лёх, санкционируй-ка ты мне на завтра митинг на Манежке, тыщ на сто.
- Успеете собрать-то?
- Ты чего-о-о-о? Обалдел там, в кресле своем сидючи? А болельщики у нас зачем? Креативный класс (гы-ы!) тоже подвалит - им один хрен, где тусоваться. Изготовим им чучело оленевода - пусть про него стишки пишут. Или айпадами в него пусть бросаются. Гы-ы!
- Не, Дим, ну как-то неудобно... Всякие иностранные журналисты придут, начнут писать... Я все-таки всенародно избранный мэр, как-никак. А тут в центре города, типа, митинг националистов... Еще убьют пару хачей ненароком, а мне потом отвечай перед мировой общественностью... Нехорошо как-то.
- Ну да, не сильно хорошо, согласен. Но деваться-то куда? О! Идея! У нас же послезавтра матч с хачами. С этим... как его... Азербайджаном. Вот и проведем митинг в поддержку сборной России. Законное дело, чо. Они там объявили, что за ихнюю победу над Россией каждому своему по сто двадцать тыщ долларов дают. Ну, а мы объявим, что за ихнюю победу над Россией мы дадим .....лей всем хачам в Москве. Это будет такой наш ассиметричный ответ. Гы-ы!
- А, ну славно, если митинг про футбол, никто не придерется. Тогда все. Нет, подожди, еще одно. Того-то, который русского парня в Бирюлеве убил, нашли?
- Лёш, ты про это даже не парься. Это ж тебе не прежняя продажная ментовка. Нашли, конечно. Троих. Все уже признались. И еще двое в запасе сидят - тоже готовы признаться, если чо.
- Тогда точно всё. Будь здоров.
Мэр Москвы радостно вздохнул и взялся за почту. С самого верха лежал указ о запрете в столице всех иноземных наименований, который и был немедля подписан.
- Жан-Жак, - мурлыкал себе под нос мэр, ставя красивую подпись. - Я вам покажу жанжак! Вы у меня узнаете, кто такая мохита!
Мир и порядок в столице были восстановлены.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner