Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Бирюлево - альтернативная версия событий

  ...В сентябре 2013 года демократия в Москве победила. Объединенные усилия самых разных граждан, объединенных единой благородной целью, как-то: смурного вида патриотов в черных куртках и ботинках на подозрительно толстых подошвах; раскованной креативной молодежи, специально по такому случаю героически покинувшей в выходной день на два часа "Жан-Жак" и "Винзавод"; стойких хранителей истинного (не путать с отдельными мерзавцами, продавшимися режиму за тридцать сребреников!) духа шестидесятников; прогрессивных пенсионеров - верных слушателей любимой радиостанции, ярых сторонников демократических традиций и максмальной толерантности, готовых голыми руками горло порвать всякому мерзавцу за нашу Юлечку и нашу Ксеничку; девушек, у которых каблук однажды застрял на улице между плитками; инициативной группы граждан, недовольных тем, что закрыли винный отдел в магазине на 3-й улице Бакинских Сталеваров; и т.д., и т.д. - словом, согласованные усилия всех этих принципиальных идейных единомышленников привели-таки к заветной цели.
Навальный - наш мэр! Мы победили! Леша, ты - лучший! Оленеводов - в тундру, чучмеков - в Азию! Сторонники демократических ценностей не позволили бывшей сурковской пропаганде себя оболванить!
Каждый конкретный победивший, как видите, демонстрировал свой восторг с помощью тех слов, которые были наиболее близки именно ему, но в целом все эти восклицания сливались в общий и весьма стройный ликующий гул.
Победивший мэр оперативно сформировал правительство города из социально близких менеджеров и увлеченно принялся руководить. И тут случилась беда: в Бирюлево начались народные волнения по известной всем причине.
Мэр Москвы срочно позвонил в ГУВД и потребовал от нового начальника навести порядок. Новый начальник (которого по привычке продолжали называть Беловым, хотя в кадрах он числился как Поткин) в вежливой форме сообщил мэру, что никаких беспорядков не происходит, а просто социально активные жители района Бирюлево в мирной форме реализуют свое право на справедливый протест.
- Но ОМОН-то на месте? - уточнил мэр. - Службу несет исправно?
- Дёмушкин-то? Обижаешь, Лёша! Дима у нас самый исправный из всех. У него не забалуешь. Все под контролем.
- Вроде, блогеры пишут, магазин какой-то разграбили?
- Врут, Леша. Просто люди долго тут... э-э... митинговали, некоторые проголодались. Им продавцы сами и принесли кой-чего... колбаски там, сырку... ну, и чем запить - оно ж сухое-то, натурально, никому в рот не полезет. Немного и принесли-то, по паре бутылок на брата. Ну, чучмеки - одно слово, чего с них возьмешь... 
- А мне тут этот... начальник по здравоохранению... говорит, что вроде каких-то раненых привозят...
- Да ты слушай Крылова больше! Костя - известный паникер, даром, что философ. Какие там чучмеки могут быть раненые? Их вообще ранить нельзя. Их и убить-то трудно - не подыхают никак. Вот помню... Ладно, я не о том сейчас. В общем, никаких чучмеков раненых нет, пусть не брешут.
- Да нет, говорят, наши есть раненые.
- Наши-и-и-и-и? Да что ж ты всякую пургу несешь, а главного мне не сказал! Хачи русских бьют, а ты про всякую ерунду спрашиваешь! Мы тебя зачем мэром сделали? Чем у тебя ФСБ занимается? Совсем Тор мышей ловить перестал? Ну, это мы щас поправим. Слушай, Лёх, санкционируй-ка ты мне на завтра митинг на Манежке, тыщ на сто.
- Успеете собрать-то?
- Ты чего-о-о-о? Обалдел там, в кресле своем сидючи? А болельщики у нас зачем? Креативный класс (гы-ы!) тоже подвалит - им один хрен, где тусоваться. Изготовим им чучело оленевода - пусть про него стишки пишут. Или айпадами в него пусть бросаются. Гы-ы!
- Не, Дим, ну как-то неудобно... Всякие иностранные журналисты придут, начнут писать... Я все-таки всенародно избранный мэр, как-никак. А тут в центре города, типа, митинг националистов... Еще убьют пару хачей ненароком, а мне потом отвечай перед мировой общественностью... Нехорошо как-то.
- Ну да, не сильно хорошо, согласен. Но деваться-то куда? О! Идея! У нас же послезавтра матч с хачами. С этим... как его... Азербайджаном. Вот и проведем митинг в поддержку сборной России. Законное дело, чо. Они там объявили, что за ихнюю победу над Россией каждому своему по сто двадцать тыщ долларов дают. Ну, а мы объявим, что за ихнюю победу над Россией мы дадим .....лей всем хачам в Москве. Это будет такой наш ассиметричный ответ. Гы-ы!
- А, ну славно, если митинг про футбол, никто не придерется. Тогда все. Нет, подожди, еще одно. Того-то, который русского парня в Бирюлеве убил, нашли?
- Лёш, ты про это даже не парься. Это ж тебе не прежняя продажная ментовка. Нашли, конечно. Троих. Все уже признались. И еще двое в запасе сидят - тоже готовы признаться, если чо.
- Тогда точно всё. Будь здоров.
Мэр Москвы радостно вздохнул и взялся за почту. С самого верха лежал указ о запрете в столице всех иноземных наименований, который и был немедля подписан.
- Жан-Жак, - мурлыкал себе под нос мэр, ставя красивую подпись. - Я вам покажу жанжак! Вы у меня узнаете, кто такая мохита!
Мир и порядок в столице были восстановлены.
Tags: Бирюлево, Навальный, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments