?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Ну действительно: о чём писать-то? То ли дело было в конце августа - начале сентября! Американские спецслужбы добыли "крайне весомые", "более чем убедительные", "не оставляющие сомнений"  (это всё - цитаты) доказательства того, что кровавый режим Ассада зверски отравил свое мирное население, а кровавый же режим Путина его покрывает, блокирует резолюцию ООН и не дает Америке спасти народ от убийцы и тирана. Вот было раздолье честным либеральным журналистам! Вот был простор для ежедневных упражнений! Вот были темы для первополосных материалов!
    А нынче новостей-то, можно сказать, вообще нет. Если же поискать их на других, менее свободолюбивых, ресурсах, то вылезает сплошная тоска и невмятица. Инспекторы ООН получили доступ к объектам, находящимся под контролем правительства - ну что здесь интересного? Или вот: началось уничтожение запасов отраавляющих веществ (опять-таки, только находящихся под контролем правительства). Разве это новость? О, а вот совсем никудышная история: в турецком парламенте будут обсуждаться скандальные доказательства того, что во время всем известной газовой атаки под Дамаском зарин не просто применялся оппозицией, но еще и доставлялся этот зарин через Турцию, причем в курсе этой операции были руководители министерства внутренних дел Саудовской Аравии, а также конкретные официальные лица в Пентагоне, ЦРУ и администрации Президента США. Не новости, а прямо чушь какая-то.
   И самое обидное - что сообщил об этом не какой-нибудь проклятый рупор кремлевской пропаганды, на который можно и внимания даже не обращать - ну мало ли что он там может протявкать, рупор-то... А тут, как назло, все основано на информации турецкой газеты Aydinlik Daily (впрочем, воспроизведенной многими СМИ по всему миру - для владеющих английским подробности здесь http://nsnbc.me/2013/10/16/turkish-parliament-to-discuss-sarin-came-to-syria-via-turkey-claims/.).
  Так что ж теперь, рассказывать людям такие вот, с позволения сказать, новости? Смешно даже, ей-богу. Получается, что честному журналисту про Сирию пока что и написать-то нечего. Придется пока помолчать, в ожидании лучших времен - может, про кровавый режим что выплывет. Тогда и напишем.
 

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner