Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Про Сирию часть СМИ писать резко перестала - видимо, новости всё какие-то неинтересные

      Ну действительно: о чём писать-то? То ли дело было в конце августа - начале сентября! Американские спецслужбы добыли "крайне весомые", "более чем убедительные", "не оставляющие сомнений"  (это всё - цитаты) доказательства того, что кровавый режим Ассада зверски отравил свое мирное население, а кровавый же режим Путина его покрывает, блокирует резолюцию ООН и не дает Америке спасти народ от убийцы и тирана. Вот было раздолье честным либеральным журналистам! Вот был простор для ежедневных упражнений! Вот были темы для первополосных материалов!
    А нынче новостей-то, можно сказать, вообще нет. Если же поискать их на других, менее свободолюбивых, ресурсах, то вылезает сплошная тоска и невмятица. Инспекторы ООН получили доступ к объектам, находящимся под контролем правительства - ну что здесь интересного? Или вот: началось уничтожение запасов отраавляющих веществ (опять-таки, только находящихся под контролем правительства). Разве это новость? О, а вот совсем никудышная история: в турецком парламенте будут обсуждаться скандальные доказательства того, что во время всем известной газовой атаки под Дамаском зарин не просто применялся оппозицией, но еще и доставлялся этот зарин через Турцию, причем в курсе этой операции были руководители министерства внутренних дел Саудовской Аравии, а также конкретные официальные лица в Пентагоне, ЦРУ и администрации Президента США. Не новости, а прямо чушь какая-то.
   И самое обидное - что сообщил об этом не какой-нибудь проклятый рупор кремлевской пропаганды, на который можно и внимания даже не обращать - ну мало ли что он там может протявкать, рупор-то... А тут, как назло, все основано на информации турецкой газеты Aydinlik Daily (впрочем, воспроизведенной многими СМИ по всему миру - для владеющих английским подробности здесь http://nsnbc.me/2013/10/16/turkish-parliament-to-discuss-sarin-came-to-syria-via-turkey-claims/.).
  Так что ж теперь, рассказывать людям такие вот, с позволения сказать, новости? Смешно даже, ей-богу. Получается, что честному журналисту про Сирию пока что и написать-то нечего. Придется пока помолчать, в ожидании лучших времен - может, про кровавый режим что выплывет. Тогда и напишем.
 
Tags: Сирия, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments