?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не буду ничего комментировать. Потому что комментарии тут совершенно излишни. Просто объясню, что именно вы видите внизу.

Итак, перед вами страница из сентябрьского выпуска Time for Kids - приложения для детей к журналу Time, одному из самых авторитетных американских "качественных" изданий. Вот так, стало быть, наиболее продвинутые юные американцы, интересующиеся новостями - будущая интеллектуальная элита страны - должны понимать то, что происходит в Сирии.

На всякий случай напомню, что журнал, а также весь Time Warner поддерживает демократическую партию - т.е. принадлежит к либеральной части американского общества.

Читайте и наслаждайтесь.

Для тех, кто не вполне тверд в английском, переведу несколько фраз.

"Президент Башар Асад железной рукой правил страной с 2000 года. В 2011 году сирийские демонстранты выступили с речами, направленными против Асада, и призвали к переменам. Правительство в ответ применило насилие. Возникли группы сопротивления, начались столкновения. ... Почему это заботит нас? В 1949 году 189 стран подписали Женевскую Конвенцию - соглашение, которое устанавливает правила поведения на войне, включая запрет на смертоносное химическое оружие. США уверены, что Асад применил химическое орудие 21 августа, более 1400 человек были убиты. ... Обама уверен, что военная акция защитит мирное население, накажет Асада и даст всем понять, что мы не будем мириться с применением химического оружия".

 
Ну как, детишки, все поняли? Вот тебе, мальчик, ясно, кто в этом мире всегда прав? Кому разрешается определять, кто хороший, а кто плохой, кого можно погладить по головке, а кому надо вдарить по голове? Все понял? Не забудешь, когда взрослым станешь? Ну, молодец, мальчик. Возьми себе с полки гамбургер.


Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner