Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Тайна "Братского круга"

    Жизнь предлагает такие сюжеты, что никакая писательская фантазия за ней не угонится. Вот уже примерно неделю я с огромным удовольствием наблюдаю за историей с певцом Лепсом (кстати, заодно узнал о его существовании) и организацией русских (или грузинских, или тех и других вместе) гангстеров под названием "Братский круг".
   Знаете, почему наблюдаю с удовольствием? А потому что такой организации не существует. Название есть, а организации нет и не было. Так получилось, что я случайно знаю, откуда взялось это название. Когда ФБР готовило большой доклад об этнической преступности в США, они должны были внести в общую картину, наряду с итальянцами, румынами, поляками и т.п., также и выходцев из России (поскольку наши бывшие соотечественники в этой области, действительно, достигли на новой родине некоторого признания). Запросили специально нанятых специалистов - тоже выходцев из России (которые представлялись, когда просились на работу, опытными борцами с организованной преступностью): какая на вашей бывшей родине есть организованная преступная группа? Выдающиеся специалисты сделали коллективное умное лицо и ответили: у нас есть братва.
  - Bratva? - уточнили в ФБР. - Что это значит? Это можно как-то перевести?
  - Ну, это можно перевести как Brothers' Circle. Ну, типа братского сообщества, братского круга.
   И это все, спросите вы ошеломленно? Вся история взялась отсюда? Да, друзья мои. Это все. Именно так в отчетах американских спецслужб появилась организация под названием Brothers' Circle, название которой потом перевели обратно на русский как "Братский круг". Которой, естественно, никогда под таким названием не существовало в природе.
   Кстати, это отчасти объясняет такую нервную реакцию со стороны некоторых известных людей в России. Люди просто решили, что это - чистая "разводка", говоря понятным им языком.
   А представляете, что должны думать по этому поводу те люди, которые реально занимаются в МВД России оргпреступностью? Им пришла от начальства грандиозная плюха: что за организация такая? Почему вы о ней ничего не знаете? Люди все на свете перерыли, ничего не нашли и честно доложили наверх: ну нет такой организации! Американцы, подонки, видимо просто специально такую подставу нам устроили. Коллеги, типа, хреновы!
   А американцы-то не нарочно, они ничего плохого (в этом смысле) не имели в виду. Они правда думают, что такая организация на свете есть. И что Владислав Леонтьев (он же - "Белый"), с которым общается гражданин Лепсверидзе (он же - "Лепс") ее возглавляет. В то время, как гражданин Леонтьев, наверное, ошалел, узнав, главой чего он, оказывается, является.
   Ну, собственно, это все. Можно смеяться. 
Tags: "Братский круг", Григорий Лепс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments