?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайна "Братского круга"

    Жизнь предлагает такие сюжеты, что никакая писательская фантазия за ней не угонится. Вот уже примерно неделю я с огромным удовольствием наблюдаю за историей с певцом Лепсом (кстати, заодно узнал о его существовании) и организацией русских (или грузинских, или тех и других вместе) гангстеров под названием "Братский круг".
   Знаете, почему наблюдаю с удовольствием? А потому что такой организации не существует. Название есть, а организации нет и не было. Так получилось, что я случайно знаю, откуда взялось это название. Когда ФБР готовило большой доклад об этнической преступности в США, они должны были внести в общую картину, наряду с итальянцами, румынами, поляками и т.п., также и выходцев из России (поскольку наши бывшие соотечественники в этой области, действительно, достигли на новой родине некоторого признания). Запросили специально нанятых специалистов - тоже выходцев из России (которые представлялись, когда просились на работу, опытными борцами с организованной преступностью): какая на вашей бывшей родине есть организованная преступная группа? Выдающиеся специалисты сделали коллективное умное лицо и ответили: у нас есть братва.
  - Bratva? - уточнили в ФБР. - Что это значит? Это можно как-то перевести?
  - Ну, это можно перевести как Brothers' Circle. Ну, типа братского сообщества, братского круга.
   И это все, спросите вы ошеломленно? Вся история взялась отсюда? Да, друзья мои. Это все. Именно так в отчетах американских спецслужб появилась организация под названием Brothers' Circle, название которой потом перевели обратно на русский как "Братский круг". Которой, естественно, никогда под таким названием не существовало в природе.
   Кстати, это отчасти объясняет такую нервную реакцию со стороны некоторых известных людей в России. Люди просто решили, что это - чистая "разводка", говоря понятным им языком.
   А представляете, что должны думать по этому поводу те люди, которые реально занимаются в МВД России оргпреступностью? Им пришла от начальства грандиозная плюха: что за организация такая? Почему вы о ней ничего не знаете? Люди все на свете перерыли, ничего не нашли и честно доложили наверх: ну нет такой организации! Американцы, подонки, видимо просто специально такую подставу нам устроили. Коллеги, типа, хреновы!
   А американцы-то не нарочно, они ничего плохого (в этом смысле) не имели в виду. Они правда думают, что такая организация на свете есть. И что Владислав Леонтьев (он же - "Белый"), с которым общается гражданин Лепсверидзе (он же - "Лепс") ее возглавляет. В то время, как гражданин Леонтьев, наверное, ошалел, узнав, главой чего он, оказывается, является.
   Ну, собственно, это все. Можно смеяться. 

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner