Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Выставка Гончаровой в Третьяковке

  Честно признаюсь: оказывается, я совершенно неправильно представлял себе Гончарову. Ну, знал слово "лучизм", помнил, что когда-то они с Ларионовым начинали вместе с "Буновым валетом"... что-то в этом роде.
    А сейчас у меня впечатление, что по таланту она находится где-то неподалеку от Пикассо. Только он, кажется, еще перепробовал столько стилей с таким успехом.  Если на этой выставке снять плакаты и подписи к картинам, то можно подумать, что тут висят прекрасные Сезанн, Редон, Кирико, Дерен, Вламинк, Брак, Матисс, Шагал, Малевич и еще масса имен того же ряда. Плюс - совершенно ни на кого не похожие и совершенно потрясающие лубочные иконы.
    Словом - всем, кто может эту выставку посмотреть, очень советую это сделать.
Tags: Гончарова, живопись
Subscribe

  • Превратности русской орфографии

    В очередной раз пришлось пообщаться на тему правописания. Молодая коллега, поневоле сдерживая эмоции (с учетом седин и регалий собеседника, т.е.…

  • "Оскары" и "Икары"

    Присудить "Оскар" за лучший документальный фильм произведению о борьбе мужественного разоблачителя дырки в стене Родченкова с путинской…

  • Три биллборда на границе неведомых мне жанров

    Первое ощущение от фильма было вполне определенным: очередная туфта. Просто ещё одна (которая уже по счету на моём веку?) дешевая американская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments