Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

"Коробочка свободы"

Это - новость к той лекции, которая у меня запланирована предварительно на 1 апреля.
Совпадение с Днем Дурака - ей-богу, случайное.

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/021/26.html

Вот вам, господа студенты, еще одна иллюстрация к моему тезису из первой лекции - о том, что все в этом предмете меняется прямо на глазах.

Но, правда, сказать откровенно, я в безоблачные перспективы коробочки профессора Моглена не верю. Не потому, что вижу какие-то изъяны в концепции - я ее и понять-то не могу толком, честно говоря - а потому что она противоречит тому фундаментальному принципу, о котором я постоянно напоминаю и в который верю.

То, что касается более эффективной защиты индивидуальных данных - это, вероятно, может быть реализовано, и дай профессору бог удачи в этом занятии. Но как только на этой технологии начнет формироваться информационный поток, его неминуемо подгребет под себя какая-то экономическая модель. 

Это - уже не говоря о том, что еще обязательно появится альтернатива, т.е. служащая той же цели другая коробочка, которую, в пику профессору Моглену, изобретет какой-нибудь доцент Гоблин. И тут же появится сетевое сообщество "антимогленцев", которое уличит профессора в а) жадности, б) завышенном самомнении, в) малой компетентности, г)... ну, тут можно много чего придумать, Сеть полна мастеров на эти вещи.
Tags: Коробочка свободы, профессор Моглен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments