?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, никто не спорит с тем, что в нынешних украинских событиях еврейская тема возникает постоянно и явно. Одни этим возмущаются, другие гордятся, третьи объясняют, что "не это главное" и "таких меньшинство", четвертые, как водится, все объясняют провокациями кровавой гебни и т.п. Но никто не отрицает, что мотив "Во всем виноваты жиды!" возникает на улицах Киева  и в украинском интернете достаточно регулярно. Никто - это из тех, кто может читать СМИ и социальные сети по-русски. А как насчет остальной аудитории? Мировые СМИ, которые очень-очень подробно освещают борьбу свободолюбцев против интриг москалей и их ставленников, руководствуясь принципами объективности и беспристрастности, конечно, хоть как-то, хоть изредка, сообщают такую деталь своим читателям?

  Проделайте простой эксперимент: забейте в Гугл слова Ukraine, protests, EU - и варианты оскорбительного названия евреев, например yid и kike. Я вот такой эксперимент проделал. Как вы думаете, сколько таких материалов в мировой прессе я нашел? Правильно: ни одного. Действительно: зачем читателей смущать? Сейчас все так просто: сторонники европейских ценностей борются с диктатором.  А тут придется объяснять, как европейские ценности сочетаются с антисемитизмом.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
traum12
Dec. 1st, 2013 10:28 pm (UTC)
Мотив "Во всем виноваты жиды!" на улицах Киева НЕ возникает. Это я, как очевидец, утверждаю. Он возникает в Москве и внедряется через интернет.
a_nikolov
Dec. 2nd, 2013 06:56 am (UTC)
Спасибо за поддержку - именно об этом я и написал. Антисемитский мотив в событиях существует и весьма заметен - Вы это, как человек объективный, подтвердили. Клятые ли москали его коварно напевают на заднем плане? Или же случайно оказалось, что все-таки очень отдельные и нетипичные украинцы тоже изредка бывают антисемитами - вопреки, конечно же, всем свидетельствам как давней, так и не очень давней истории? Вопрос не вполне однозначный. Вы, как представитель условной четвертой группы, считаете, что виноваты внешние недоброжелатели. Кто-то может считать иначе. Но журналист, стремящийся представить своим читателям полную картину, должен, как минимум, об этом обстоятельстве упомянуть - и дальше волен его трактовать, обвиняя хоть москалей, хоть чекистов, хоть пришельцев. Но в западных СМИ об этой теме я не нахожу ни слова. Потому что очень уж болезненная тема. О чем, собственно, и пост.

Ваше свидетельство очевидца о том, что эта тема не возникает на улицах, мне очень интересно. Пожалуйста, уточните: Вы видели выступление Порошенко, которого (как утверждают многие) согнали с трибуны криками "Пошел вон, жид!"? Вы можете утверждать, что это неправда?
traum12
Dec. 2nd, 2013 08:32 am (UTC)
Я смотрела (слышала) выступление Порошенко в записи. Такой фразы я не слышала. Кстати, Порошенко сегодня весьма популярен в народе. Не исключаю, что кто-то из провокаторов что-то и крикнул. Дело в том, что эту бойню организовали именно провокаторы, которые вели себя неадекватно и нетипично агрессивно для нас.
Повторю Вам ещё раз. Тема антисемитизма - это не наша тема. Этого никто из нас не видит, не слышит, не ощущает даже на бытовом уровне. А вот "Москали геть!", или "Путин, отпусти!" - это весьма популярная тема. Вы как-то сдвинули акценты.
a_nikolov
Dec. 2nd, 2013 09:13 am (UTC)
Да нет, как раз про антироссийские и антипутинские лозунги и вообще направленность движения мировые СМИ пишут очень много, все репортажи так или иначе к этой теме сворачивают.

Извините, снова про выступление Порошенко - Вы видели его полностью? Включая завершение, когда его (предположительно) согнали с трибуны? Если дадите ссылку, буду благодарен.

Что касается "не наша тема"... Извините, не готов согласиться. Это обычная история - когда человек общается с людьми своего круга и по ним оценивает свой народ. Я на Украине бывал много раз, в т.ч. и относительно недавно. Знаю там массу замечательных людей, которых, естественно, не могу ни в чем подобном заподозрить. Но утверждать, что среди украинцев (как и среди русских, естественно) отсутствует бытовой антисемитизм... Здесь наши взгляды сильно не совпадают. Думаю, что Вы выдаете желаемое за реальность.
traum12
Dec. 2nd, 2013 09:39 am (UTC)
ССылки у меня нет, смотрела по ТВ прямую трансляцию.
По поводу фразы " Вы выдаете желаемое за реальность"(с):
Думаю, что это, скорее, относится к Вам. Вы находитесь под сильным влиянием официального российского информационного прессинга. Российские информационные каналы ТВ вызывают у нас сегодня недоумение (в лучшем случае). Когда я читаю комментарии россиян, то убеждаюсь, что наша ментальность действительно уже очень сильно отличается. А ведь прошло совсем немного времени.
a_nikolov
Dec. 2nd, 2013 10:50 am (UTC)
В прямом эфире смотрели? Странно - а чуть раньше Вы писали, что "смотрели(слушали) в записи". Как-то Вы начинаете путаться в показаниях, как до конкретики дело доходит. Не находите? :) Ну, это не столь важно, в конечном итоге.

Вообще-то я основную часть информации получаю из The Huffington Post, The Guardian, The Independent, NSNBC и т.п. Но если Вам легче от знания того, что любой человек с иным, чем у вас, взглядом на события в Киеве - по определению жертва "российского информационного прессинга"... Ну, считайте так, мне не жалко. :)

Edited at 2013-12-02 10:56 am (UTC)
traum12
Dec. 2nd, 2013 01:13 pm (UTC)
Смотрела и прямую трансляцию и в записи, но по ТВ. Так Вас устроит?
a_nikolov
Dec. 2nd, 2013 01:52 pm (UTC)
По-моему, так звучит несколько убедительнее.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner