Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Великого и могучего русского языка

     С утра порадовала прогрессивная газета "МК". Читаю на первой странице вынос к статье некоего Леонида Берреса: "Госдума в тайне готовит поправки". Не удивляюсь, конечно, но на всякий случай иду по ссылке - вдруг автор не виноват, а лажанул редактор? Читаю полный текст - нет, это автор по русскому языку в школе явно имел "тройку", поскольку не знает о существовании наречия "втайне". Что, конечно, не оправдывает редактора, который статью с ошибкой поставил на полосу.
    Решил написать коллегам, чтобы исправили ошибку. Пишу комментарий, ввожу код капчи - и получаю сообщение от дорогой редакции красным: "Не верно введен код с картинки". А-ааа, вон оно как... Ну, если дорогая редакция такое выдает, то тогда какие претензии к автору!
    На той же первой странице Екатерина Петухова (видимо, тоже журналист) сообщает, что в похищении 10 млрд. долларов предположительно обвиняются "Михаил Ходорковский и сотоварищи".
  Это - только одна страница (причем первая - самая заметная) только одного номера.
  И это только ошибки - я уже не говорю про опечатки и небрежности, вроде текста Татьяны Артюховой "российские биатлонисты проиграли потеряли свои золотые награды".
    После этого язвительные тексты комментаторов газеты про всеобщую некомпетентность, порожденную кровавым режимом, несколько теряют в убедительности.
Tags: МК, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments