?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Люди, искренне убежденные, что их мнение по любому вопросу ценно и интересно человечеству - явление старое и хорошо известное. Такой специалист широкого профиля обычно бывает просто никому не интересным и не известным балаболом. Но может быть и вполне себе состоявшимся в какой-то области человеком, почему-то решившим, что профессиональные знания требуются только в его области, а во всех остальных легко разберется любой и каждый. С ходу вспоминается, как не самый плохой, как мне кажется, писатель-юморист Аркадий Арканов пытался в свое время вести программу о футболе. Лихо ставил оценки, раздавая игрокам и тренерам виртуальные пинки с оплеухами - и нес при этом невероятную дичь.
   Вроде бы в эпоху Сети 2.0 проблема должна была исчезнуть, поскольку любой желающий теперь имеет неограниченные возможности высказаться по любой теме в собственном блоге. Я вот пишу здесь периодически про театр, например, и даже считаю, что порой замысел режиссера понимаю лучше некоторых критиков -  но никогда в жизни не полезу со своим мнением на экран. И никак не могу понять, почему дилетанты с таким остервенелым упорством пытаются сообщить свое мнение непременно через газету или "ящик".
    Почему-то всем сейчас, например, очень захотелось высказаться про жеребьевку чемпионата мира по футболу - и высказаться как можно публичнее. Любимая тема - про то, как нам повезло с группой, потому что "Бельгия - не Италия, ее мы по-любому (ужасное выражение, кстати) обязаны проходить".
     Вот интересно: человек, который такую ересь несет в эфире, европейский футбол когда последний раз смотрел? Имеет ли он хоть минимальное представление о сегодняшней сборной Бельгии? Или помнит исключительно времена ван Химста?
    Давайте назову навскидку несколько игроков сегодняшней сборной Бельгии (в скобках - клуб, за который играет). В воротах: Куртуа ("Атлетико"), Жийе ("Торино"), Миньоле ("Ливерпуль"). Защитники: Алдервейрелд ("Атлетико"), Вермален ("Арсенал"), Вертонген ("Тоттенхем"), ван Бейтен ("Бавария"), Ломбертс ("Зенит"), Поконьоли ("Ганновер"), Компани ("Манчестер Сити"). Полузащитники: Азар, де Брюйне ("Челси"), Витсель ("Зенит"), Шадли, Дембеле ("Тоттенхем"), Феллаини ("Манчестер Юнайтед"), Дефур ("Порту"). Нападающие: Баккали ("ПСВ"), Лукаку ("Эвертон"), Бентеке ("Астон Вилла").
   Вот эту команду, собранную в основном из клубов, которые играют в пяти ведущих национальных чемпионатах Европы, плюс немного из шестого и седьмого, мы "обязаны проходить", да? Это с какого же бодуна, интересно?
   И вот так - про все. События на Украине, телевидение, биатлон, развитие химии - ну буквально нет такой области, в которой такой человек не разбирался бы и не был бы готов высказаться со всей своей страстной убежденностью...
 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yevgena
Dec. 9th, 2013 08:59 pm (UTC)
Алексей Львович, РИА Новости закрывают?!


RT будет преобразована и займет часть ниши РИА Новостей?
Или Другой неправильно преподносит информацию?!
a_nikolov
Dec. 10th, 2013 12:27 am (UTC)
РИА закрывают, оно станет частью новой структуры. RT к этим преобразованиям не имеет отношения. Просто посчитали, что мы настолько успешно раскрутили этот брэнд, что им могут воспользоваться и все остальные российские СМИ, работающие на внешний мир. Ну и ради бога. Другой - это не тот источник информации, которому я бы доверял, причем по любому вопросу.
yevgena
Dec. 10th, 2013 11:00 pm (UTC)
Понятно.
Повод для гордости все же есть!

Кого же мне добавить в ленту, чтоб она была не вся заполнена только новостями, а чтоб там раз-два в день появлялись интересные новости с фото?
Другой мне уже давно ужасно надоел.
lena_de_winne
Dec. 11th, 2013 04:51 pm (UTC)
Если хотите, записывайтесь ко мне в друзья на ФБ. Корректных новостей не обещаю, но идет постоянное обмусоливание происходящего с противоположных мировоззренческих позиций, со ссылками на источники, придерживающиеся различных ориентиров. Если посидеть почитать, особенно обсуждения, очень интересные расползания мыслей получаются. Ответов, может, и не получите, а задуматься заставит. Что, собственно, по мне так и лучше! :-) Lena De Winne
lena_de_winne
Dec. 11th, 2013 04:55 pm (UTC)
Но почему?! Почему?! Почему?! Почему никому совершенно нет дела до сути описанного - о надвигающейся на мою семью волны - цунамищи - когда кто-то из России и Бельгии вылетит, а кто-то пойдет. Или если они обе пройдут, а потом одна другой проиграет! Что мне делать?! Мужа предавать или Родину?! :-)))))))))
a_nikolov
Dec. 11th, 2013 11:52 pm (UTC)
Все не так трагично: из группы на первом этапе выходят две команды. Поражение России от Бельгии (или наоборот) не перечеркивает шансов на выход само по себе. Вот если к нему добавить поражение от Кореи - тогда конечно.
lena_de_winne
Dec. 12th, 2013 02:23 am (UTC)
Хоть не Северной? :-)))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner