Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Разбирающиеся во всех вопросах

          Люди, искренне убежденные, что их мнение по любому вопросу ценно и интересно человечеству - явление старое и хорошо известное. Такой специалист широкого профиля обычно бывает просто никому не интересным и не известным балаболом. Но может быть и вполне себе состоявшимся в какой-то области человеком, почему-то решившим, что профессиональные знания требуются только в его области, а во всех остальных легко разберется любой и каждый. С ходу вспоминается, как не самый плохой, как мне кажется, писатель-юморист Аркадий Арканов пытался в свое время вести программу о футболе. Лихо ставил оценки, раздавая игрокам и тренерам виртуальные пинки с оплеухами - и нес при этом невероятную дичь.
   Вроде бы в эпоху Сети 2.0 проблема должна была исчезнуть, поскольку любой желающий теперь имеет неограниченные возможности высказаться по любой теме в собственном блоге. Я вот пишу здесь периодически про театр, например, и даже считаю, что порой замысел режиссера понимаю лучше некоторых критиков -  но никогда в жизни не полезу со своим мнением на экран. И никак не могу понять, почему дилетанты с таким остервенелым упорством пытаются сообщить свое мнение непременно через газету или "ящик".
    Почему-то всем сейчас, например, очень захотелось высказаться про жеребьевку чемпионата мира по футболу - и высказаться как можно публичнее. Любимая тема - про то, как нам повезло с группой, потому что "Бельгия - не Италия, ее мы по-любому (ужасное выражение, кстати) обязаны проходить".
     Вот интересно: человек, который такую ересь несет в эфире, европейский футбол когда последний раз смотрел? Имеет ли он хоть минимальное представление о сегодняшней сборной Бельгии? Или помнит исключительно времена ван Химста?
    Давайте назову навскидку несколько игроков сегодняшней сборной Бельгии (в скобках - клуб, за который играет). В воротах: Куртуа ("Атлетико"), Жийе ("Торино"), Миньоле ("Ливерпуль"). Защитники: Алдервейрелд ("Атлетико"), Вермален ("Арсенал"), Вертонген ("Тоттенхем"), ван Бейтен ("Бавария"), Ломбертс ("Зенит"), Поконьоли ("Ганновер"), Компани ("Манчестер Сити"). Полузащитники: Азар, де Брюйне ("Челси"), Витсель ("Зенит"), Шадли, Дембеле ("Тоттенхем"), Феллаини ("Манчестер Юнайтед"), Дефур ("Порту"). Нападающие: Баккали ("ПСВ"), Лукаку ("Эвертон"), Бентеке ("Астон Вилла").
   Вот эту команду, собранную в основном из клубов, которые играют в пяти ведущих национальных чемпионатах Европы, плюс немного из шестого и седьмого, мы "обязаны проходить", да? Это с какого же бодуна, интересно?
   И вот так - про все. События на Украине, телевидение, биатлон, развитие химии - ну буквально нет такой области, в которой такой человек не разбирался бы и не был бы готов высказаться со всей своей страстной убежденностью...
 
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments