Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Как мы освещали пресс-конференцию Ходорковского

   Обойдусь просто цитатами из Ленты.ру - ресурса, журналисты которого, даже если не вполне дружественно к нам настроены, стремятся соблюдать нормы профессиональной этики и добросовестности. За что им, конечно, респект.

  "В прямом эфире пресс-конференцию транслировали телеканал «Дождь», РБК-ТВ и RT. Несмотря на то, что руководители «Дождя» обещали открывать платный прямой эфир телеканала для трансляции «социально значимых событий», пресс-конференция Ходорковского таковым, очевидно, признана не была: те же, кто заплатил ради нее 30 рублей за разовый доступ к «Дождю», выяснили, что прямой эфир канала идет с перебоями (не говоря уже о пропадающем звуке и накладывавшемся в начале английском переводе, из-за которого было сложно разобрать, что на самом деле говорят в зале). Трансляция РБК, хотя и тоже с периодическими сбоями, была бесплатной — но за 40 минут пресс-конференции телеканал несколько раз прервался на рекламу, что уничтожило весь смысл прямого эфира. Трансляция RT в итоге оказалась самой качественной (ее вели и на английском, и на русском), правда, она шла не в прямом эфире флагманского англоязычного телеканала RT, а только на сайтах телекомпании и на YouTube. Осуществляло трансляцию собственное видеоагентство телекомпании со штаб-квартирой в Берлине — RT Ruptly.
...
Поправки:

В материале «Свободен, но не до конца» были обнаружены и исправлены ошибки.
- В тексте было указано, что трансляция RT с пресс-конференции Михаила Ходорковского велась на сайте RT Ruptly, однако она также шла на сайтах rt.com и russian.rt.com, и на странице телеканала в YouTube. RT Ruptly является собственным видеоагентством RT, а не вспомогательным проектом, как было написано ранее.
«Лента.ру» приносит свои извинения читателям."


Tags: rt, Лента.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments