?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Обойдусь просто цитатами из Ленты.ру - ресурса, журналисты которого, даже если не вполне дружественно к нам настроены, стремятся соблюдать нормы профессиональной этики и добросовестности. За что им, конечно, респект.

  "В прямом эфире пресс-конференцию транслировали телеканал «Дождь», РБК-ТВ и RT. Несмотря на то, что руководители «Дождя» обещали открывать платный прямой эфир телеканала для трансляции «социально значимых событий», пресс-конференция Ходорковского таковым, очевидно, признана не была: те же, кто заплатил ради нее 30 рублей за разовый доступ к «Дождю», выяснили, что прямой эфир канала идет с перебоями (не говоря уже о пропадающем звуке и накладывавшемся в начале английском переводе, из-за которого было сложно разобрать, что на самом деле говорят в зале). Трансляция РБК, хотя и тоже с периодическими сбоями, была бесплатной — но за 40 минут пресс-конференции телеканал несколько раз прервался на рекламу, что уничтожило весь смысл прямого эфира. Трансляция RT в итоге оказалась самой качественной (ее вели и на английском, и на русском), правда, она шла не в прямом эфире флагманского англоязычного телеканала RT, а только на сайтах телекомпании и на YouTube. Осуществляло трансляцию собственное видеоагентство телекомпании со штаб-квартирой в Берлине — RT Ruptly.
...
Поправки:

В материале «Свободен, но не до конца» были обнаружены и исправлены ошибки.
- В тексте было указано, что трансляция RT с пресс-конференции Михаила Ходорковского велась на сайте RT Ruptly, однако она также шла на сайтах rt.com и russian.rt.com, и на странице телеканала в YouTube. RT Ruptly является собственным видеоагентством RT, а не вспомогательным проектом, как было написано ранее.
«Лента.ру» приносит свои извинения читателям."


Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner