Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Опять, оказывается, у меня профессиональный праздник...

Случайно выяснил, что сегодня у нас День российской печати - вроде как один из моих профессиональных праздников. Я вообще-то помнил, что он у нас такой есть, и что это - не 5 мая, которое было раньше. Но вот когда именно он имеет место - это постоянно забываю. Точно забуду и на этот раз.

Несколько раз пытался сосчитать, сколько же всего в календаре разных "дней", имеющих лично ко мне отношение. И ни разу не сосчитал до конца - все время сбиваюсь. Стало быть, есть 13 января. При этом со "старым" 5 мая меня все равно поздравляют. И с 7 мая - это День радио. Он же раньше традиционно считался праздником телевизионщиков, но теперь, кажется, сделали отдельный. Еще есть Международный день солидарности журналистов и - отдельно! - Международный день спортивного журналиста. И отдельно российский День спортивного журналиста. Кстати, еще День физкультурника... или спортсмена? ну, что-то такое есть, в общем, когда-то в начале августа. Международный день интернета - тоже имею право считать своим. После того как комплекс построили, и с Днем строителя меня теперь поздравляют. День десантника - это вообще святое (хотя людям, которые не знали меня в молодости, моя связь с этим родом войск почему-то кажется странной и даже невероятной). Недавно придумали какой-то День руководителя... или менеджера? ну, идиотство, конечно, полнейшее - но ведь есть! День учителя - самому забавно, но вот уже несколько лет как он тоже имеет ко мне отношение (или правильнее сказать, что я к нему имею отношение?).

Это была простая часть. А дальше надо гуглить - потому что регулярно вылезают заметки про какие-то экзотические профессиональные "дни", которые какие-то трудолюбивые люди по всему миру придумывают, и про которые я моментально забываю, не успев даже дослушать. Однажды с Международным днем библеистики, например, меня поздравил один человек, сильно тем смутив. И с Международным днем гольфа поздравляли, и с Международным днем лыжника (хотя я подозреваю, что люди могли все же нафантазировать). И еще много чего-то такого было, чего сейчас и не припомню.

Я еще всякие именины не считал - в году Алексеев, говорят, штуки четыре. Естественно, дни рождения (свой, родных, близких друзей). День свадьбы. Теперь добавим сюда общенародные праздники. И получится, что в календаре рядовых-то дней практически и не остается. Остается сплошная хемингуэйевщина - в смысле, праздник, который всегда с тобой. Не так это и плохо, кстати :)))))))))))))
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments