?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случайно выяснил, что сегодня у нас День российской печати - вроде как один из моих профессиональных праздников. Я вообще-то помнил, что он у нас такой есть, и что это - не 5 мая, которое было раньше. Но вот когда именно он имеет место - это постоянно забываю. Точно забуду и на этот раз.

Несколько раз пытался сосчитать, сколько же всего в календаре разных "дней", имеющих лично ко мне отношение. И ни разу не сосчитал до конца - все время сбиваюсь. Стало быть, есть 13 января. При этом со "старым" 5 мая меня все равно поздравляют. И с 7 мая - это День радио. Он же раньше традиционно считался праздником телевизионщиков, но теперь, кажется, сделали отдельный. Еще есть Международный день солидарности журналистов и - отдельно! - Международный день спортивного журналиста. И отдельно российский День спортивного журналиста. Кстати, еще День физкультурника... или спортсмена? ну, что-то такое есть, в общем, когда-то в начале августа. Международный день интернета - тоже имею право считать своим. После того как комплекс построили, и с Днем строителя меня теперь поздравляют. День десантника - это вообще святое (хотя людям, которые не знали меня в молодости, моя связь с этим родом войск почему-то кажется странной и даже невероятной). Недавно придумали какой-то День руководителя... или менеджера? ну, идиотство, конечно, полнейшее - но ведь есть! День учителя - самому забавно, но вот уже несколько лет как он тоже имеет ко мне отношение (или правильнее сказать, что я к нему имею отношение?).

Это была простая часть. А дальше надо гуглить - потому что регулярно вылезают заметки про какие-то экзотические профессиональные "дни", которые какие-то трудолюбивые люди по всему миру придумывают, и про которые я моментально забываю, не успев даже дослушать. Однажды с Международным днем библеистики, например, меня поздравил один человек, сильно тем смутив. И с Международным днем гольфа поздравляли, и с Международным днем лыжника (хотя я подозреваю, что люди могли все же нафантазировать). И еще много чего-то такого было, чего сейчас и не припомню.

Я еще всякие именины не считал - в году Алексеев, говорят, штуки четыре. Естественно, дни рождения (свой, родных, близких друзей). День свадьбы. Теперь добавим сюда общенародные праздники. И получится, что в календаре рядовых-то дней практически и не остается. Остается сплошная хемингуэйевщина - в смысле, праздник, который всегда с тобой. Не так это и плохо, кстати :)))))))))))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lena_de_winne
Jan. 14th, 2014 12:22 am (UTC)
О! Скоро докатится великая американская культура. И тогда можно будет поздравлять не только с 23 февраля, но и днем отца, и днем дедушки!

a_nikolov
Jan. 14th, 2014 11:57 am (UTC)
В мои подсчеты как раз входят все заимствованные, сроду не бывавшие у нас хелловины с валентайнами, а равно и разные совсем уж липовые, выдуманные им в пику национально-ориентированные февронии.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner