Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Правда ли бездетные пары счастливее?

        The Telegraph напечатал на задворках, в разделе "Здоровье" маленькую заметку (http://www.telegraph.co.uk/health/wellbeing/10567260/Happier-relationships-for-couples-without-children.html). Там говорилось про исследование, в котором определялись разные факторы, влияющие на "качество отношений в паре". Среди них было упомянуто наличие или отсутствие детей. Вот именно эту деталь российские СМИ почему-то выдернули, опустив все остальное, и под чудовищными заголовками вроде "Семьи с детьми несчастнее, чем бездетные" (ничего подобного, разумеется, там не сказано) радостно перепечатали. Ей-богу, головы хочется поотрывать за такую журналистику.
     Социологи, впрочем, тоже хороши. Выдавать итоги такого довольно специального исследования прессе надо тоже уметь, чтобы не получить в результате поток некомпетентных глупостей в газетах и на сайтах.
   
Tags: журналистика
Subscribe

  • Превратности русской орфографии

    В очередной раз пришлось пообщаться на тему правописания. Молодая коллега, поневоле сдерживая эмоции (с учетом седин и регалий собеседника, т.е.…

  • "Оскары" и "Икары"

    Присудить "Оскар" за лучший документальный фильм произведению о борьбе мужественного разоблачителя дырки в стене Родченкова с путинской…

  • Три биллборда на границе неведомых мне жанров

    Первое ощущение от фильма было вполне определенным: очередная туфта. Просто ещё одна (которая уже по счету на моём веку?) дешевая американская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments