Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Страшный Серый Русский Антиолимпийский Волк

    Почему-то в русскоязычной прессе и ТВ я нигде не увидел появившуюся еще в пятницу роскошную историю о волке, который свободно ходил по дому в Олимпийской деревне и до смерти напугал американских олимпийцев. На случай, если вы тоже ее пропустили - рассказываю.
  Масса американских телеканалов, от местных до национальных (включая CNN, NBC и Fox, естественно) включили в свои олимпийские выпуски страшные кадры: самый настоящий волк ходит по коридорам в доме, где живет сборная США. Саночница Кейт Хансен видит его, кричит от ужаса, но мужественно продолжает снимать.
  Были немедленно приглашены эксперты, которые даже поспорили - настоящий ли это волк, или помесь с собакой, или еще какой-то зверь. И вообще в течение некоторого времени эта новость ходила в эфире этих каналов как едва ли не главное олимпийское событие, наконец-то доказавшее, что Игры в Сочи - полный провал путинского режима, и вообще Россия - страна, где по улицам гуляют волки позорные.
  И тут случилась неприятность. Джимми Киммел, ведущий юмористического шоу на АВС, не выдержал и, говоря актерским языком, "раскололся": сообщил, что этот ролик - подделка, и его снимал лично он. В Калифорнии. После чего выложил этот ролик целиком. Вот тут подробности.
http://rt.com/news/sochi-wolf-prank-fail-117/
  Чтоб вы понимали: на любом телеканале сегодня существует довольно жесткая система оценки достоверности видео, взятого из соцсетей - чтобы не выдать в эфир фейк, не опозориться, а главное - не налететь на судебный иск. Итак, люди, которые этой работой занимаются на крупнейших информационных каналах США (т.е. отнюдь не какие-то рядовые, тупые, некомпетентные обыватели, а журналисты - причем профессионально заточенные именно на поиск видеофейков) совершенно реально воспринимают Россию, как место, где в жилой дом сверхохраняемой Олимпийской деревни может зайти волк. Никаких сомнений эти кадры не вызвали, и их радостно запулили в эфир.
  Знаете, мне как-то особенно нравится после этого читать письма бывших соотечественников, которые обожает печатать, например, Газета.ру: вы все там (вы - это те тупые, кто в рашке поганой остался) просто параноики, если думаете, что средний американец отличается невежеством и считает Россию дикой варварской страной. Ничего подобного: это вас путинская пропаганда так оболванила. А на самом деле...
  Ну, вот мы и посмотрели, как на самом деле :))) Очень познавательно.
Tags: Олимпиада-2014, США, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments