Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Для новой украинской власти закончился самый простой период

     Масса народу на Украине сейчас думает, как я погляжу, что главное сделано: власть-то захватили, а там уж как-нибудь. И так думают не только рядовые участники событий, что как раз объяснимо, но и новые обитатели высоких кабинетов. Они очень скоро поймут, однако, что закончился всего лишь один этап, причем самый простой.
    Дружить "против" - это легко. Но теперь придется с бывшими союзниками ежедневно выяснять отношения. Дезивуировать заявление депутата, который грозится сделать атомную бомбу. Судить хулигана, который запугивал прокурора. Расследовать не только те случаи, когда по толпе стреляли непонятные снайперы, но и случаи явного самосуда с жестокими избиениями со стороны "майдановцев". И т.д. Делать это будет страшно трудно. Но если этого не делать, то через два-три месяца от этой власти ничего не останется. И похоже, что именно так и будет.
    У России же в этой истории сейчас, как и последние 20 лет, самый главный интерес (чего украинцы в массе своей не понимают, кстати) - это просто иметь в соседней стране партнера, который контролирует ситуацию и отвечает за свои слова. Любого, с какими угодно взглядами - лишь бы вменяемого и договороспособного. Все 20 лет такого партнера не было. В этом смысле, собственно, ничего не изменилось.
    Пока кандидат виден один: Тимошенко. Полагаю, она сейчас будет выжидать, пока народ не начнет требовать защиты от шпаны, выплаты зарплат и пенсий, завоза продуктов в магазины. Как раз к маю подлечится да сил наберется - тут ее и выкликнут на царство.
  
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments