?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала - вот эта заметка. Взял ее с украинского сайта comments.ua (http://comments.ua/politics/455513-zhurnalist-russia-today-ebbi-martin.html), а мог взять еще примерно в ста разных местах - они все, в общем, одинаковые.

"Пропагандистская машина начала пробуксовывать
Журналист Russia Today Эбби Мартин раскритиковала военную интервенцию в Крым в прямом эфире
Тележурналист российского англоязычного канала Russia Today Эбби Мартин раскритиковала военную агрессию России по отношению к Украине.
Об этом она сказала в прямом эфире, сообщают «Комментарии». «Перед началом передачи я хочу сказать кое-что важное от всего сердца относительно политического кризиса в Украине и военной оккупации Россией Крымского полуострова. То, что я работаю здесь, в RT, не означает, что у меня нет редакционной независимости. Я не могу передать, как сильно я против любой интервенции в суверенное государство для решения внутренних вопросов. То, что сделала Россия - это неправильно», - сказала Мартин. Она отметила, что она может недостаточно хорошо знать историю Украины, ее культурные особенности, однако военная интервенция никогда не решает противоречий. «Я не буду сидеть тут и оправдывать или прощать военную агрессию», - подчеркнула журналист. По словам Мартин, она всем сердцем переживает за украинцев, которые, по ее мнению - жертвы геополитических игр."
Очень впечатляюще. Некоторые нервные даже расплакались, наверное, от сочувствия бедной журналистке - которая, разумеется, наверняка была тут же уволена кремлевскими пропагандистами. Это была волнующая часть. Ну, а теперь будет часть скучная - отрывок из следующего выпуска программы Эбби Мартин, которая тоже вышла в прямом эфире канала RT.
"Всем привет, меня зовут Эбби Мартин, вы смотрите программу «Долой стереотипы!»
Вчера я сделала искреннее личное заявление по поводу Украины, которое вызвало, мягко говоря, волнения в мейнстримных СМИ. Я оказалась на главной странице раздела New York Times, на Huffington Post, и даже the Blaze выразил мне благодарность.
Но особенно невероятно было первым делом с утра обнаружить ЭТУ статью, которую написал не кто иной, как Гленн Гринвальд в the Intercept.
Суть проблемы такова, что я каждый божий день высказываюсь против военного вмешательства, и с самого начала я выступала против вмешательства США в дела Украины, однако ни один из моих комментариев никогда не вызывал волнения в мейнстриме.
Так что в каком-то смысле даже печально, что они зацепились ТОЛЬКО за мою критику в адрес действий России, потому что она попала в нужное им русло.
Гринвальд, в сущности, написал схожие мысли в the Intercept:
«Я обращаюсь ко всем самодовольным американским журналистам и политическим обозревателям: сказал ли хоть один ведущий американского канала что-то подобное в ходе подготовки или на ранних стадиях вторжения США в Ирак?»
Он также пишет о том, что журналистов, которые работали в мейнстримных СМИ и выступили против войны в Ираке, увольняли за отступления от одобренного текста. Это произошло, например, с Филом Донахью на MSNBC и Питером Арнеттом на NBC.
RT был создан для того, чтобы продвигать российскую точку зрения на мировые события, и мое личное заявление явно расходится с такой редакционной политикой. Но я продолжаю придерживаться своего мнения и того, о чем сказала.
Вот ведь в чем дело: в корпоративных СМИ почти нет критики в адрес корпораций или американской империи. Власть корпораций не критикуют даже многие альтернативные СМИ.
Поэтому я работаю здесь, на RT, и для меня это честь.
Да, руководство RT предложило мне поехать в Крым, чтобы вести репортажи непосредственно с места событий, но я отказалась. Не волнуйтесь, меня не уволили. А теперь давайте вернемся к теме нашей программы.

И - знаете, удивительное дело, почему-то эта программа почти никого не заинтересовала! В частности, не удалось мне найти упоминание о ней и на вышеупомянутом украинском сайте. Почему-то интерес к журналистке Эбби Мартин у него резко затух. Да и New York Times она больше не интересует... Бывает же такое...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner