?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Долго собирались, колебались, сомневались - и вот сходили-таки наконец в Театр.doc. Спектакль "Толстой-Столыпин. Частная переписка".
   Правда, не совсем уж наобум шли, а привлеченные всё-таки именем постановщика (Мирзоев). И - о, радость! - наконец-то, впервые за долгое время, наткнулись на спектакль, который посмотрели с удовольствием.
    Это правда хорошо сыграно - причем, в отличие от почти любого спектакля любого "большого" театра, который пришлось видеть за последние лет 20, в этом подвальчике актерских провалов нет вообще, а отдельные есть прямо-таки открытия. Евгений Буслаков по манерам, голосу, даже внешности немного напомнил молодого Юрского. Очень интересные Арман Хачатрян и Ирина Вилкова. У Захара Хунгуреева некоторые проблемы со сценречью (конкретно - с шипящими), но по нынешним временам это почти что и не считается.
   Актерская манера у них откровенно не "мхатовская", да и не "вахтанговская", а совсем иная, своя, еще и с примесью Мирзоева (который, подозреваю, в этом простом на вид спектакле сыграл гораздо бОльшую роль, чем может показаться ). И все это очень, очень интересно.
   Но главное, наверное - совершенно нетипичная для нынешних времен пьеса Ольги Михайловой, специально для театра написанная. Колоссальная пьеса! Просто поверить трудно, до чего хорош текст!
    От души всем рекомендую.

Comments

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner