Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Для разнообразия - о приятном; и это не политика!

    Долго собирались, колебались, сомневались - и вот сходили-таки наконец в Театр.doc. Спектакль "Толстой-Столыпин. Частная переписка".
   Правда, не совсем уж наобум шли, а привлеченные всё-таки именем постановщика (Мирзоев). И - о, радость! - наконец-то, впервые за долгое время, наткнулись на спектакль, который посмотрели с удовольствием.
    Это правда хорошо сыграно - причем, в отличие от почти любого спектакля любого "большого" театра, который пришлось видеть за последние лет 20, в этом подвальчике актерских провалов нет вообще, а отдельные есть прямо-таки открытия. Евгений Буслаков по манерам, голосу, даже внешности немного напомнил молодого Юрского. Очень интересные Арман Хачатрян и Ирина Вилкова. У Захара Хунгуреева некоторые проблемы со сценречью (конкретно - с шипящими), но по нынешним временам это почти что и не считается.
   Актерская манера у них откровенно не "мхатовская", да и не "вахтанговская", а совсем иная, своя, еще и с примесью Мирзоева (который, подозреваю, в этом простом на вид спектакле сыграл гораздо бОльшую роль, чем может показаться ). И все это очень, очень интересно.
   Но главное, наверное - совершенно нетипичная для нынешних времен пьеса Ольги Михайловой, специально для театра написанная. Колоссальная пьеса! Просто поверить трудно, до чего хорош текст!
    От души всем рекомендую.
Tags: Театр, театр.doc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments