Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Премьера "Записок покойника" в постановке Женовача в СТИ

    Не успел вчера отписаться за воскресный спектакль, решил сделать это срочно сейчас - а то завтра уже надо будет за сегодняшний отписываться :) А не написать ничего - несправедливо, потому что спектакль замечательный, туда всем идти надо.
      Казалось, что после совсем свежего (и тоже замечательного) спектакля Пирогова у Фоменко им будет трудно, поскольку неизбежны повторы. А - нет, совсем всё другое (хотя текст, естественно, в основном всё тот же - гениальный, булгаковский). Но придумано много интересного, с прямыми отсылками к "Дням Турбиных", в которые плавно перетекает "Чёрный снег", а также явными и неявными цитатами из других книг. Замечательно, как всегда у Женовача, всё сыграно - и особенно, опять-таки как всегда, хороша Ольга Калашникова. Пряхина у неё получилась даже, может быть, чуть-чуть чрезмерно бенефисной - хотя нет, чушь, это всё придирки и глупости, ничего не чрезмерно. Совершенно потрясающая актриса!
    Очень интересный Иван Янковский (Максудов). Замечательный Сергей Качанов (Иван Васильевич). И прекрасная Мария Курденевич (Вешнякова, Елена).
      Словом - все, кто может, идите туда!
Tags: Женовач, Ольга Калашникова, Студия Театрального Искусства, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments