Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Про одни странные выборы

    Буквально на днях в одной стране состоялись выборы. Очень интересные были выборы.
    На избирательных участках в сорока регионах - причем именно тех, где правящая партия чувствовала себя очень неуверенно - на довольно долгое время (включающее время подсчета бюллетеней) полностью вырубался свет. Министр энергетики, правда, тут же объяснил, что это было чистое совпадение. Просто нашелся один кот, который неудачно выбрал время, чтобы залезть в один трансформатор, который как раз неудачно оказался открыт. Что и вызвало случайно массовое отключение электричества на этой территории, охватывающей - еще раз - сорок регионов в нескольких провинциях.
    Еще в одном большом городе случайно выяснилось, что 32 проголосовавших избирателя (все с разными фамилиями)зарегистрированы по одному адресу. А в другом большом городе (кстати, столице страны) на двух избирательных ящиках не обнаружилось печатей. Всего же только в этом городе избирателями было подано более 4000 жалоб на разные нарушения.
    Еще несколько интересных подробностей (наугад, из разных регионов страны): председатель комиссии опечатал ящик, как он объяснил, у себя дома, и членам комиссии предъявил его уже в таком виде. Избирателям выдали на участке недействительные бюллетени - которые, естественно, затем не были учтены при подсчете. Члены правящей партии прямо на участке любезно предлагали всем избирателям правильно заполнять бюллетени - ну, люди ж неграмотные, или там видят не очень хорошо, вот им и предлагается помощь, прямо на входе. На автобус с представителями оппозиционной партии напали неизвестные люди (их не удалось задержать). И т.п., и т.д.
    В этих замечательных выборах победила, вы не поверите, правящая партия, после чего ее лидер - он же президент страны - заявил, что так называемая оппозиция - это враги нации, и такая оппозиция стране не нужна, и вместо нее надо создать другую, более правильную оппозицию, а с этой надо разобраться по всей строгости закона.
    Да, еще стоит заметить, что за некоторое время до выборов социальные сети, включая Твиттер, были официально запрещены. Так, для полной демократичности, чтобы прекратили обсуждать недавний коррупционный скандал, в котором президент оказался прямо замешан.
    А теперь, как водится, вопрос. Вы, конечно, читали обо всех этих вопиющих нарушениях в ведущих мировых изданиях? Видели леденящие душу репортажи на каналах CNN, BBC, Fox и других сверкающих маяках журналистики? Независимые борцы за всеобщую прозрачность из организаций Freedom House, "Журналисты без границ", Human Rights Watch и других, разумеется, возвысили свой голос в защиты демократии, столь грубо и очевидно попранной узурпатором власти?
    Что, не припомните? Но российские-то либеральные журналисты, конечно, вступились за правду? Как, "Новая газета" - ни слова? А "Ньюсру.ком"? А "Газета.ру"? Но уж "Ежедневный журнал", "Грани.ру", "Эхо" - эти-то, по крайней мере... Как это нет? Не может быть!
    Ой, простите, опять страну забыл назвать. Это ж Турция, важнейшая для демократического процесса страна, с территории которой к тому же происходят атаки на эту ужасную Сирию (и как раз, тоже на днях, в процессе борьбы с преступным режимом Асада эти ребята немножко сирийских армян повырезали - так, заодно, для профилактики).
    Ну, тогда все сразу становится понятным, правда? Ничего интересного. Обычные рядовые мелкие нарушения, никак не повлиявшие на волеизъявление свободного народа в демократической стране.

   
Tags: журналистика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments