?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Все понимают, что произошло? Давайте на всякий случай произнесу вслух несколько простых тезисов.
      "Коммерсант" - возможно, самая авторитетная газета в России.
      Эта газета занимает позицию, откровенно не совпадающую с официальной позицией российских властей (в том числе по Украине), а часто напрямую противоречащую ей.
      Колесников - самый популярный автор этой газеты, да и вообще один из самых известных и авторитетных журналистов России - т.е. человек из числа тех, кто формирует в стране общественное мнение.
      На первой пресс-конференции сбежавшего Януковича (в Ростове) именно Колесников задал ему вопрос: "Вам не стыдно?" - т.е. для нынешнего украинского режима, который стремится создать себе в мире позитивный образ, такой журналист является вообще самым дорогим и желанным гостем.
      Андрей, естественно, знал, что нескольких российских коллег из других СМИ уже не пустили на Украину (в том числе двоих журналистов нашего канала, кстати), придравшись к тому, что у них не было с собой достаточного количества именно наличных денег (хотя были карточки). Естественно, он вез с собой кучу денег наличными, чтобы никаких формальных зацепок у пограничников не было. Хотя, конечно, был уверен, что его никто останавливать не станет, руководствуясь простой логикой: надо быть полным идиотом, чтобы не пустить в страну человека, которого в данной ситуации даже самый неумный руководитель будет холить, лелеять и на руках носить.
     
     Итак, подведем итог: украинские власти оскорбительно, с явными нарушениями закона (обвинив, вы не поверите, в отсутствии достаточного количества средств для пребывания на Украине в течение трех дней!), снимают с поезда и не пускают в страну не просто журналиста, а журналиста, о котором в такой ситуации они могут только мечтать. Выкидывают из поезда и естественным образом превращают его во врага. А заодно превращают во врага и всё издание "Коммерсант" - не могу себе представить, что Миша Михайлин после такого плевка в лицо просто утрется и сделает вид, что ничего не было; в мире, по крайней мере, ни одно уважающее себя СМИ такое отношение не забывает.

      Искренне стараюсь найти хоть какую-то логику в таком поведении властей, но неминуемо выходит, что в сегодняшней Украине решения принимают люди, у которых просто нет вообще никаких мозгов. Никак иначе все это объяснить не получается.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner