?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Я самым решительным образом протестую против недопуска корреспондента «Эха Москвы» на территорию Украины.
14 апреля корреспондент «Эха Москвы» Всеволод Бойко был командирован мной в Донецкую область для освещения событий, имеющих чрезвычайное значение для всего мира.
 Однако пограничные службы, несмотря на то, что корреспондент «Эха Москвы» был отправлен в Донецк по всем правилам и международным стандартам, не допустили его на территорию Украины, не дали возможности редакции подтвердить его платежеспособность и депортировали его обратно в Москву.
Украинские власти неоднократно обвиняют российские СМИ в искажении информации из Украины.
Но если вы сами не впускаете журналистов на территорию своей страны по надуманным и смехотворным причинам (нехватка средств командированного от «Эха Москвы» журналиста), то возникает подозрение, что вы скрываете неприятные для властей Украины события.
Обращаю ваше внимание, что «Эхо Москвы» и впредь будет уделять значительную часть эфирного времени событиям на Украине вне зависимости от возможности наших журналистов въезжать на территорию вашей страны.
 Вы ограничиваете возможность информировать наших слушателей и посетителей сайта – пусть они сами делают вывод о властях Украины и их стремлению к демократичности и прозрачности.
Я предполагаю, что такие действия станут предметом обсуждения международных журналистских организаций.


Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»



http://www.echo.msk.ru/blog/aav/1299862-echo/

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner