Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

"Река Потудань" у Женовача

        Не стану писать обычные в таких случаях фразы "это надо смотреть всем" и "идите туда скорее, пока спектакль не сняли", потому что для людей понимающих это будет выглядеть форменным издевательством. На "Реку Потудань" попасть невероятно, зверски трудно - в общем, почти невозможно. Спектакль идет очень редко, увидеть его хотят все, а в зале - ровно 36 зрителей. Вообще в СТИ к зрителю относятся хорошо, пытаются максимально помочь, и на все остальные спектакли, в общем, купить билеты можно. На "Потудань"... кажется, можно записаться в лист ожидания. Сейчас запись, по-моему, на 2016 год. Доживет ли этот спектакль, в котором актеры играют без замен, до того времени?
        А без абсолютно пронзительной Марии Шашловой (Любы) и до дрожи достоверного в каждой детали Сергея Качанова (Фирсов-старший) этого спектакля не будет. Будет какой-то совсем другой спектакль.
        Андрей Шибаршин (Никита Фирсов), кстати, замечательный, и в другом театре, с другими партнерами он бы, наверное, в этой роли сиял. Здесь же он просто очень хорош.
       Словом, не буду вам советовать сходить на "Реку Потудань" в Студию Театрального Искусства. Но, по крайней мере, перечитать Платонова вам никто не может помешать.
        
Tags: Женовач, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments