?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала - цитата из Life News.


Глава китайской инвестиционной компании Zhongkun Group Хуанг Нубо и владельцы земли в отдаленном северо-восточном регионе Исландии готовят масштабную сделку, по условиям которой китайская сторона за три года реализует экопроект стоимостью до 175 млн долларов, сообщает Icelandreview.com.

Zhongkun Group на территории примерно в 300 кв. км планирует строительство пятизвездочного отеля, лучших в мире полей для гольфа и верховых прогулок, а также собирается развивать в регионе экологический туризм.

Однако, чтобы сделка была заключена, потребуется разрешение китайских и исландских властей, так как часть земли, которую собирается приобрести Нубо, принадлежит исландскому правительству. Исландия имеет стратегически важное расположение между Европой и Северной Америкой - это потенциальный центр для азиатского судоходства, отмечает Life News.

Хуанг Нубо занимает 161-е место в списке Forbes среди самых богатых людей Китая, его состояние оценивается в 890 миллионов долларов. Его компания Zhongkun владеет туристическими фирмами и курортами по всему миру.




Сразу возник простой вопрос. Ладно, готов допустить, что там построят хорошее открытое поле, что-то типа шотландского линкса. Но с какого бодуна оно станет лучшим в мире? Тем более, что играть на нем можно будет месяцев 8 в году, я думаю.
Сходил по ссылке, прочел оригинал. В оригинале - НИ СЛОВА о том, что поле будет не то что лучшим в мире, но даже просто хорошим. И, кстати, там говорится не про поля для гольфа, а про одно поле. Даже не упоминается, будет ли оно полноценным, на 18 лунок, или укороченным.


Все-таки Life News - это диагноз.



Комментарий вдогон. Запостил к этой заметке на LifeNews свой короткий коммент, в котором спросил, откуда взялась эта странная оценка про "лучшие в мире поля", если в оригинале о ней ни слова. Комменты на этом сильно свободном сайте, правда, подвергаются цензуре - виноват, премодерируются. Ладно, думаю, мой-то текст не содержит ничего противозаконного, я просто задаю вопрос. Правда, ответ на этот вопрос очевиден: на сайте лепят лажу, не проверяя.

Вы удивитесь, но сутки спустя к этой заметке так и нет комментариев! Мой пропал - точнее, не был допущен до читателей.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner