Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

гольф, Исландия и хитрый китаец

Сначала - цитата из Life News.


Глава китайской инвестиционной компании Zhongkun Group Хуанг Нубо и владельцы земли в отдаленном северо-восточном регионе Исландии готовят масштабную сделку, по условиям которой китайская сторона за три года реализует экопроект стоимостью до 175 млн долларов, сообщает Icelandreview.com.

Zhongkun Group на территории примерно в 300 кв. км планирует строительство пятизвездочного отеля, лучших в мире полей для гольфа и верховых прогулок, а также собирается развивать в регионе экологический туризм.

Однако, чтобы сделка была заключена, потребуется разрешение китайских и исландских властей, так как часть земли, которую собирается приобрести Нубо, принадлежит исландскому правительству. Исландия имеет стратегически важное расположение между Европой и Северной Америкой - это потенциальный центр для азиатского судоходства, отмечает Life News.

Хуанг Нубо занимает 161-е место в списке Forbes среди самых богатых людей Китая, его состояние оценивается в 890 миллионов долларов. Его компания Zhongkun владеет туристическими фирмами и курортами по всему миру.




Сразу возник простой вопрос. Ладно, готов допустить, что там построят хорошее открытое поле, что-то типа шотландского линкса. Но с какого бодуна оно станет лучшим в мире? Тем более, что играть на нем можно будет месяцев 8 в году, я думаю.
Сходил по ссылке, прочел оригинал. В оригинале - НИ СЛОВА о том, что поле будет не то что лучшим в мире, но даже просто хорошим. И, кстати, там говорится не про поля для гольфа, а про одно поле. Даже не упоминается, будет ли оно полноценным, на 18 лунок, или укороченным.


Все-таки Life News - это диагноз.



Комментарий вдогон. Запостил к этой заметке на LifeNews свой короткий коммент, в котором спросил, откуда взялась эта странная оценка про "лучшие в мире поля", если в оригинале о ней ни слова. Комменты на этом сильно свободном сайте, правда, подвергаются цензуре - виноват, премодерируются. Ладно, думаю, мой-то текст не содержит ничего противозаконного, я просто задаю вопрос. Правда, ответ на этот вопрос очевиден: на сайте лепят лажу, не проверяя.

Вы удивитесь, но сутки спустя к этой заметке так и нет комментариев! Мой пропал - точнее, не был допущен до читателей.
Tags: life news, Исландия, гольф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments