Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Самое большое впечатление от Тюмени

Музей купеческого быта - дом местного купца, где останавливался18-летний цесаревич Александр Николаевич, осматривавший свои будущие владения в рамках курса образования престолонаследника, придуманного Жуковским. Там я вдруг осознал одну вещь, очень важную для понимания истории России. Помимо него, больше ни один российский император - ни действующий, ни будущий - ни разу не бывал не то что в Сибири, а вообще восточнее Волги. В сущности, поколения русских царей и цариц веками управляли страной, о которой имели представления немногим более, чем об Индии или Египте. Экскурсионный опыт Николая II на Урале, полагаю, не считается.
Tags: история
Subscribe

  • "Сегодня — рано, послезавтра — поздно. Завтра — в самый раз" (с)

    Трудно было выбрать день для выступления в свою поддержку более искусно, чем это сделал Навальный. 20 апреля — день рождения Гитлера. 22 апреля —…

  • Не все жизни одинаковы

    Возле берегов Туниса перевернулся очередной кораблик с очередными эмигрантами, пытавшимися добраться до итальянского острова Лампедуза. На данный…

  • На день рождения ЖЖ

    Мне много приходится общаться с молодыми людьми — явно больше, чем среднему человеку. Не только как отцу/деду, но также в качестве руководителя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments