Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Журналисты Life News перевозили в багажнике переносные зенитно-ракетные комплексы

        Это - дословно то, что сообщила на вчерашнем брифинге Белого Дома трагическая Джен Псаки. Стало быть, в багажнике легковой машины. Переносные зенитно-ракетные комплексы. Поскольку во множественном числе, то их было как минимум два, стало быть - оба длиной примерно по 170 см и диаметром около 20 см (это если брать самый скромный вариант - "Игла-1"). Впрочем, от несчастной Псаки, которая не знает, что означает слово "карусель", но очень сильно её осуждает, трудно ожидать внимания к мелочам - так что можно даже допустить и согласиться, что комплекс был всё же один, как вроде бы сообщила СБУ. Видимо, слегка высовывавшийся, тем не менее, из багажника, и даже с повязанной на конце красной тряпочкой, как положено по правилам дорожного движения (кто перевозил на дачу трубы, тот хорошо представляет себе, можно ли вместить трубу таких размеров в багажник небольшой легковушки таким образом, чтобы закрыть крышку). И вообще очень убедительная картина, в которую просто невозможно не поверить.
         И в то, что когда журналистов арестовали и нашли у них пресловутую ПЗРК в багажнике, то никто почему-то не захотел это зрелище сфотографировать, хотя бы на мобильник - в это же тоже очень легко поверить, правда же? Ведь это ж гораздо убедительнее будет, если ПЗРК сфотографировать отдельно, а потом отдельно показать - не сразу, конечно, а пару дней спустя (и мы все пока что терпеливо ждём этого изображения, понимая, что процесс этот нелегкий: сперва сфотографировать, потом выложить на сайт; обычно он как раз дня два и занимает). И тут уж любой человек, чьи мозги не отравлены вконец путинской пропагандой, сразу поймёт: конечно, эта штуковина до того лежала в багажнике! Где же ещё ей было лежать?
          И Марат Сайченко, конечно же, никакой не журналист, а штатный сотрудник всех российских спецслужб. Ну и что, что он 15 лет ездит со своей камерой по миру и публикуется в разных изданиях? Ну и что, что он был первым, кто сфотографировал Ходорковского в колонии, просидев для этого шесть часов зимой в кабине старого башенного крана? Очевидно же, что это его российские спецслужбы так залегендировали, чтобы конспирация была понадёжнее!
        Если серьёзно, то сейчас масса людей задается вопросом: почему талантливые украинские мастера пиара решили придумать именно ПЗРК? Можно было подбросить автомат, пистолет, просто патроны. Но ПЗРК в багажнике!!! Наверное, самое глупое и бюссмысленное, что можно было придумать при данных обстоятельствах - ну, может быть, после портативной атомной бомбы.
        Боюсь, что ответ гораздо грустнее, чем нам всем хотелось бы. Мы все пытаемся найти какие-то логические объяснения поступкам людей, которые теряют чувство реальности. Иначе говоря, новые хозяева Украины правда, реально, буквально потихоньку сходят с ума. Мне искренне жаль несчастный украинский народ, которому предстоит жить под властью вооруженных сумасшедших. Но, честно признаюсь, ещё больше меня волнует судьба собственной страны, которой выпало несчастье иметь сумасшедшего соседа.
       
       
        
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments