?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             Что, вы еще не слышали эту дикую, убийственную историю? Не может быть! Как же это "Новая газета" так опростоволосилась... Да и НьюсРу.ком что-то лопухнулись... Ну, ладно, тогда рассказываю.
        На Болотной Площади проходила мирная демонстрация по поводу юбилея со дня акции 6 мая. 25-летняя Света Максимова, только что закончившая университет, приняла участие в этой - еще раз подчеркиваю - мирной демонстрации, а когда полиция приказала всем разойтись, пошла вместе со всеми туда, куда ей было указано. Полицейский, который при этом шел сзади, внезапно схватил её за грудь - Света убеждена, что это был он, т.к. больше никого сзади не было. Она отмахнулась и попала локтем полицейскому в район глаза. Полицейский тут же схватил её и арестовал, причем она не сопротивлялась, а он применил при аресте совершенно неоправданную жестокость.
        То, что произошло затем, трудно назвать иначе, как издевательством над самой идеей правосудия, а также циничным игнорированием мнения общественности. Петицию с требованием оправдать Свету подписали 171 тысяча человек. В ее защиту также выступили известные музыканты, режиссер, члены городской думы. И все напрасно!
        Как откровенно заявил прокурор, г-жа Максимова дерзко напала на служителя порядка и давала лживые показания, а теперь "использует процесс в качестве трибуны для высказывания своих политических воззрений".
        Разумеется, судья, воспитанный в худших традициях правосудия с "обвинительным уклоном", принял сторону обвинения. В своем решении он сказал дословно следующее: "Цивилизованное общество не может позволить, чтобы совершались такие нападения под прикрытием якобы права на гражданское неповиновение. Г-жа Максимова должна понести ответственность за свое поведение". Ну, и так далее. Словом, в результате такого вот долгого издевательства над правосудием Свете дали 3 месяца тюрьмы. Спасибо, конечно, и на том, что не три года!

      Теперь, как водится, несколько исправлений, поскольку память меня постоянно подводит, и я регулярно что-то путаю и забываю. Вот и сейчас... Извините, напутал слегка. Отмечалось-то 6 месяцев не со дня демонстрации против кровавого режЫма 6 мая, а первой акции "Оккупай Уолл-Стрит" 17 марта. Происходило это не на Болотной площади, а на Зуккотти-Сквер в Нью-Йорке. Да, и девушку звали не Света Максимова, а Сесили Макмиллан. Кажется, больше ничего не напутал. Ну, это же, в общем, не так важно, правда? Главное - что человека посадили за мирный протест и под надуманным предлогом. И отчего же это, действительно, именно про это издевательство полиции и суда над неповинным человеком, участвовавшем в мирном протесте, ничего правозащитники-то не написали, а? Ни у кого нет версий?
Пруфлинк - тут http://www.huffingtonpost.com/2014/05/19/cecily-mcmillan-occupy-wall-street-assault-officer_n_5351322.html?utm_hp_ref=crime

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pollydelly
May. 21st, 2014 04:28 pm (UTC)
Обожают эти ваши примеры, где, ой, я всё напутал.
Идеальные эпизоды для игры "угадай страну по фотографии", ой, ну то есть по истории.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner