Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Кровавый режЫм посадил в тюрьму девушку, которая ударила полицейского, схватившего ее за грудь

             Что, вы еще не слышали эту дикую, убийственную историю? Не может быть! Как же это "Новая газета" так опростоволосилась... Да и НьюсРу.ком что-то лопухнулись... Ну, ладно, тогда рассказываю.
        На Болотной Площади проходила мирная демонстрация по поводу юбилея со дня акции 6 мая. 25-летняя Света Максимова, только что закончившая университет, приняла участие в этой - еще раз подчеркиваю - мирной демонстрации, а когда полиция приказала всем разойтись, пошла вместе со всеми туда, куда ей было указано. Полицейский, который при этом шел сзади, внезапно схватил её за грудь - Света убеждена, что это был он, т.к. больше никого сзади не было. Она отмахнулась и попала локтем полицейскому в район глаза. Полицейский тут же схватил её и арестовал, причем она не сопротивлялась, а он применил при аресте совершенно неоправданную жестокость.
        То, что произошло затем, трудно назвать иначе, как издевательством над самой идеей правосудия, а также циничным игнорированием мнения общественности. Петицию с требованием оправдать Свету подписали 171 тысяча человек. В ее защиту также выступили известные музыканты, режиссер, члены городской думы. И все напрасно!
        Как откровенно заявил прокурор, г-жа Максимова дерзко напала на служителя порядка и давала лживые показания, а теперь "использует процесс в качестве трибуны для высказывания своих политических воззрений".
        Разумеется, судья, воспитанный в худших традициях правосудия с "обвинительным уклоном", принял сторону обвинения. В своем решении он сказал дословно следующее: "Цивилизованное общество не может позволить, чтобы совершались такие нападения под прикрытием якобы права на гражданское неповиновение. Г-жа Максимова должна понести ответственность за свое поведение". Ну, и так далее. Словом, в результате такого вот долгого издевательства над правосудием Свете дали 3 месяца тюрьмы. Спасибо, конечно, и на том, что не три года!

      Теперь, как водится, несколько исправлений, поскольку память меня постоянно подводит, и я регулярно что-то путаю и забываю. Вот и сейчас... Извините, напутал слегка. Отмечалось-то 6 месяцев не со дня демонстрации против кровавого режЫма 6 мая, а первой акции "Оккупай Уолл-Стрит" 17 марта. Происходило это не на Болотной площади, а на Зуккотти-Сквер в Нью-Йорке. Да, и девушку звали не Света Максимова, а Сесили Макмиллан. Кажется, больше ничего не напутал. Ну, это же, в общем, не так важно, правда? Главное - что человека посадили за мирный протест и под надуманным предлогом. И отчего же это, действительно, именно про это издевательство полиции и суда над неповинным человеком, участвовавшем в мирном протесте, ничего правозащитники-то не написали, а? Ни у кого нет версий?
Пруфлинк - тут http://www.huffingtonpost.com/2014/05/19/cecily-mcmillan-occupy-wall-street-assault-officer_n_5351322.html?utm_hp_ref=crime

Tags: полиция, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment