Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Спасти рядового оператора

          Вот и закончилась, можно сказать, эта эпопея. Вчера Федору Завалейкову в последний раз сделали томограмму, врачи остались  довольны - и сегодня раненого нашего выписали. Федя выжил, хотя - сейчас уже можно сказать - был совсем на грани. Совсем-совсем близко. За те четыре дня, что власти Украины не давали разрешения на его эвакуацию, потом заставили его везти в Донецк, а затем еще не выпускали из Днепропетровска, у него начались такие осложнения после операции, что его в московской больнице, едва осмотрев, срочно отправили на повторную операцию. Слава богу, что попался прекрасный врач - блестящий специалист по гнойной хирургии. Подробностей рассказывать не стану - граждане с минимальными познаниями и так уже все поняли, а остальным, пожалуй, эти детали ни к чему.
          Жена, которая поневоле стала свидетелем некоторых моих телефонных переговоров - первый звонок раздался внезапно, в выходной, когда мы с ней мирно ходили по магазину - потом сказала мне, что у неё было ощущение, будто она присутствует на съемках фильма по мотивам "Спасти рядового Райана".
          Еще раз хочу низко поклониться тому украинскому врачу, который в обычной Мариупольской больнице сделал Федору первую операцию - и спас ему жизнь. Жаль, что мы не можем назвать его имя - это его выбор. Но - спасибо ему!
Tags: rt, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment