?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Вот и закончилась, можно сказать, эта эпопея. Вчера Федору Завалейкову в последний раз сделали томограмму, врачи остались  довольны - и сегодня раненого нашего выписали. Федя выжил, хотя - сейчас уже можно сказать - был совсем на грани. Совсем-совсем близко. За те четыре дня, что власти Украины не давали разрешения на его эвакуацию, потом заставили его везти в Донецк, а затем еще не выпускали из Днепропетровска, у него начались такие осложнения после операции, что его в московской больнице, едва осмотрев, срочно отправили на повторную операцию. Слава богу, что попался прекрасный врач - блестящий специалист по гнойной хирургии. Подробностей рассказывать не стану - граждане с минимальными познаниями и так уже все поняли, а остальным, пожалуй, эти детали ни к чему.
          Жена, которая поневоле стала свидетелем некоторых моих телефонных переговоров - первый звонок раздался внезапно, в выходной, когда мы с ней мирно ходили по магазину - потом сказала мне, что у неё было ощущение, будто она присутствует на съемках фильма по мотивам "Спасти рядового Райана".
          Еще раз хочу низко поклониться тому украинскому врачу, который в обычной Мариупольской больнице сделал Федору первую операцию - и спас ему жизнь. Жаль, что мы не можем назвать его имя - это его выбор. Но - спасибо ему!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yevgena
May. 28th, 2014 12:50 am (UTC)
Спасибо тому врачу, и пусть его и его семью минует опасность в эти дни и в дальнейшем.




Вообще, пусть эта опасность исчезнет, пройдет, пожалуйста, мироздание...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner