?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работаем понемногу

RT НА РУССКОМ СТАЛ ПЕРВЫМ ПО ЦИТИРУЕМОСТИ СМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ





   В мае RT на русском собрал более 670 тысяч упоминаний в социальных сетях, возглавив рейтинг Brand Analytics с индексом цитируемости (SMI) в 145 пунктов. RT на русском опередил РИА Новости (135 пунктов), «Лента.ру» (59), телеканал Life News (58) и «Газета.ру» (54).  Помимо этого англоязычная версия RT показала наибольший рост позиции в рейтинге, прибавив 11 пунктов SMI и обогнав такие СМИ, как телеканал «Дождь», информационное агентство «Интерфакс», газеты «Известия», «Коммерсант» и «Ведомости».


   Согласно методологии проведенного исследования, индекс цитируемости SMI строится на расчете количества ссылающихся на источник сообщений пользователей социальных медиа и является своеобразным «народным рейтингом» авторитетности и доверия к СМИ. В рейтинг попали только те российские СМИ, публикации которых наибольшим образом затронули интересы читателей и вызвали желание поделиться информацией. Источниками исследования стали самые популярные в России социальные сети — Facebook, «В контакте», Twitter, Instagram, «Одноклассники», «Мой Мир», а также блоги, форумы, новостные статьи и комментарии к ним, тематические сайты и группы обсуждений.


  Аналитический центр Brand Analytics ежемесячно публикует рейтинг цитируемости российских СМИ в социальных сетях.





     Для понимания: мы на русском канал вообще-то не делаем отдельно, у нас и ньюсрума такого нет. RT на русском - это, говоря попросту, такое побочное производство из остатков основного. Берем наиболее интересное из того, что сделано на английском, переводим на русский и на сайт выкладываем. И каким-то непонятным образом опережаем некоторых уважаемых коллег, которые работают сразу на русском и целенаправленно на российскую аудиторию. Странно, на самом деле.


      А уж то, что цитируемость нашего англоязычного канала в соцсетях России выше, чем у некоторых весьма авторитетных и уважаемых коллег, которые работают на русском - это и вовсе странно. И тем не менее почему-то сайт
rt.com набирает все больше читателей в России.

Tags:

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner