Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Работаем понемногу

RT НА РУССКОМ СТАЛ ПЕРВЫМ ПО ЦИТИРУЕМОСТИ СМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ





   В мае RT на русском собрал более 670 тысяч упоминаний в социальных сетях, возглавив рейтинг Brand Analytics с индексом цитируемости (SMI) в 145 пунктов. RT на русском опередил РИА Новости (135 пунктов), «Лента.ру» (59), телеканал Life News (58) и «Газета.ру» (54).  Помимо этого англоязычная версия RT показала наибольший рост позиции в рейтинге, прибавив 11 пунктов SMI и обогнав такие СМИ, как телеканал «Дождь», информационное агентство «Интерфакс», газеты «Известия», «Коммерсант» и «Ведомости».


   Согласно методологии проведенного исследования, индекс цитируемости SMI строится на расчете количества ссылающихся на источник сообщений пользователей социальных медиа и является своеобразным «народным рейтингом» авторитетности и доверия к СМИ. В рейтинг попали только те российские СМИ, публикации которых наибольшим образом затронули интересы читателей и вызвали желание поделиться информацией. Источниками исследования стали самые популярные в России социальные сети — Facebook, «В контакте», Twitter, Instagram, «Одноклассники», «Мой Мир», а также блоги, форумы, новостные статьи и комментарии к ним, тематические сайты и группы обсуждений.


  Аналитический центр Brand Analytics ежемесячно публикует рейтинг цитируемости российских СМИ в социальных сетях.





     Для понимания: мы на русском канал вообще-то не делаем отдельно, у нас и ньюсрума такого нет. RT на русском - это, говоря попросту, такое побочное производство из остатков основного. Берем наиболее интересное из того, что сделано на английском, переводим на русский и на сайт выкладываем. И каким-то непонятным образом опережаем некоторых уважаемых коллег, которые работают сразу на русском и целенаправленно на российскую аудиторию. Странно, на самом деле.


      А уж то, что цитируемость нашего англоязычного канала в соцсетях России выше, чем у некоторых весьма авторитетных и уважаемых коллег, которые работают на русском - это и вовсе странно. И тем не менее почему-то сайт
rt.com набирает все больше читателей в России.
Tags: rt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments