?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Посмотрел ради интереса в обзоре упоминаний канала RT мировыми СМИ, который ежедневно делается у нас, как независимые и подлинно объективные СМИ свободной Украины освещали историю с якобы сверхбыстрым прибытием съемочной группы RT на место взрыва - из чего делается вывод, что проклятые путинские пропагандисты об этом взрыве знали заранее.   На всякий случай напоминаю, что это поразительное открытие было сделано главой Нафтогаза и опубликовано в его блоге. В то время, как на самом деле никакой нашей группы там не было вообще - мы (точнее, наше агентство Ruptly) просто купили картинку, снятую местным жителем. Правда, сделали это быстрее конкурентов, конечно - что для RT вообще дело обычное.
        Так вот, в пятницу эту замечательную информацию выдало - причем выдало в виде новости, т.е. как проверенные и точные сведения - как минимум 20 СМИ, почти сплошь украинских (чтобы не было на эту тему бессмысленных разговоров, привожу точный список из нашего обзора: ukrinform.ua, gazeta.ua, korrespondent.net, utro.ua, vesti-ua.net, finance.ua, ru.tsn.ua, ukranews.com, 24tv.ua zik.ua, kpunews.com, glavred.info, kontrakty.ua, nardep.org.ua, unian.net, aif.ua, vpoltave.info, niknews.mk.ua,  ukrinform.ua. Наверное, были еще и другие, более мелкие, которые в наш мониторинг не попали. Отдельно отмечаю, что отличились беззаветные и известные своей незапятнанной репутацией борцы с путинским режимом из "Хартии-97" (charter97.org).
          Ну, а теперь будем ждать, сколько из этих честнейших СМИ напечают информацию о том, как оно было на самом деле - т.е. опровергнут свое вранье. Пока вот не увидел НИ ОДНОГО. Но, возможно, эти статьи только что вышли и не попали в обзор? Обещаю, что если хоть кто-то из упомянутых украинских журналистов проявит честность и признает, что опубликовал неверную информацию - непременно об этом сообщу. И даже, честное слово, сделаю это с удовольствием: когда видишь, как коллеги проявляют уважение к профессиональным стандартам и признают свои ошибки, да еще и имеют смелость делать это в обстановке окружающей истерии, то это всегда приятно отмечать.

        Так что - будем ждать.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner