Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Еще про настоящую честную журналистику по-украински (продолжение темы со взрывом газопровода)

        Посмотрел ради интереса в обзоре упоминаний канала RT мировыми СМИ, который ежедневно делается у нас, как независимые и подлинно объективные СМИ свободной Украины освещали историю с якобы сверхбыстрым прибытием съемочной группы RT на место взрыва - из чего делается вывод, что проклятые путинские пропагандисты об этом взрыве знали заранее.   На всякий случай напоминаю, что это поразительное открытие было сделано главой Нафтогаза и опубликовано в его блоге. В то время, как на самом деле никакой нашей группы там не было вообще - мы (точнее, наше агентство Ruptly) просто купили картинку, снятую местным жителем. Правда, сделали это быстрее конкурентов, конечно - что для RT вообще дело обычное.
        Так вот, в пятницу эту замечательную информацию выдало - причем выдало в виде новости, т.е. как проверенные и точные сведения - как минимум 20 СМИ, почти сплошь украинских (чтобы не было на эту тему бессмысленных разговоров, привожу точный список из нашего обзора: ukrinform.ua, gazeta.ua, korrespondent.net, utro.ua, vesti-ua.net, finance.ua, ru.tsn.ua, ukranews.com, 24tv.ua zik.ua, kpunews.com, glavred.info, kontrakty.ua, nardep.org.ua, unian.net, aif.ua, vpoltave.info, niknews.mk.ua,  ukrinform.ua. Наверное, были еще и другие, более мелкие, которые в наш мониторинг не попали. Отдельно отмечаю, что отличились беззаветные и известные своей незапятнанной репутацией борцы с путинским режимом из "Хартии-97" (charter97.org).
          Ну, а теперь будем ждать, сколько из этих честнейших СМИ напечают информацию о том, как оно было на самом деле - т.е. опровергнут свое вранье. Пока вот не увидел НИ ОДНОГО. Но, возможно, эти статьи только что вышли и не попали в обзор? Обещаю, что если хоть кто-то из упомянутых украинских журналистов проявит честность и признает, что опубликовал неверную информацию - непременно об этом сообщу. И даже, честное слово, сделаю это с удовольствием: когда видишь, как коллеги проявляют уважение к профессиональным стандартам и признают свои ошибки, да еще и имеют смелость делать это в обстановке окружающей истерии, то это всегда приятно отмечать.

        Так что - будем ждать.
Tags: Украина, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments