Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Замечательное псаки от Ньюсру.ком

Масса замечательного псаки всего в трех абзацах. И в конце - вершина: аятолла Хаменеи как духовный лидер Ирака. 

"В понедельник, 23 июня, самолет с госсекретарем США приземлился в Багдаде. В ходе своего визита Керри намерен встретиться с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, чтобы убедить его создать правительство, в котором будут широко представлены сунниты и курды. Об этом, как передает Reuters, сообщила накануне пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки.

"Не нам определять, кто будет руководить Ираком, - это дело самих иракцев. Но курды и сунниты недовольны сложившейся ситуацией", - заявил Керри накануне вылета в Багдад. Он добавил, что "США надеется на создание руководства, в котором будет представлен весь народ Ирака", передает NEWSru Israel.

Он также сказал, что нельзя возлагать на США ответственность за нынешние события в Ираке.

Американские чиновники заверили, что госсекретарь США не будет призывать премьер-министра аль-Малики уйти в отставку. Между тем духовный лидер Ирака аятолла Хаменеи решительно выступил против "вмешательства США и других во внутренние дела" страны."


Tags: Ньюсру.ком, США
Subscribe

  • День сегодняшний

    Чтобы не тратить лишних слов на описание того, чем была занята сегодня первая половина моего субботнего дня, лучше просто положу сюда несколько…

  • Виски - пост № 10

    Эту главу своего эпоса посвящу некоторым добросовестным заблуждениям, а также недобросовестным надувательствам. Построю ее в виде модного Q&A -…

  • Виски - пост №8

    На любой бутылке молта указано не только его название, но и территориальное происхождение благородного напитка. Но с количеством регионов, а также их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments